Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

FAG сокращает персонал

12.11.2004

Крупнейший немецкий производитель подшипников - FAG (часть фирмы INA) объявил о грядущих больших увольнениях в компании. Будет уволено более 1000 человек с подшипниковых заводов и офисов FAG в Германии. Кроме того, FAG сообщает о том, что оставшиеся на работе будут получать меньше дополнительных выплат. Подшипниковый завод FAG в г. Элтманн (Eltmann), Германия, будет закрыт в 2006 году. Будет уволен 671 человек. Производство подшипников из Германии будет переведено в в Восточную Европу, в частности в Румынию. Несмотря на преимущества в качестве при производстве подшипников в Германии, цена производства подшипников там сделала продукциб не конкурентноспособной.

Кроме того, под вопросом судьба другого завода в г. Элтманн (Eltmann), Германия. Это бывший завод FAG по призводству тел качения, сегодня часть компании NN Euroball - ведущего производителя шариков и роликов для подшипников. В случае закрытия завода по производству подшипников, отпадет надобность и в телах качения.

По мнению FAG, грядущие перемены сделают оставшиеся 6200 рабочих мест в Германии более защищенными. В фирме FAG повсему миру работает 17600 человек. Крупнейший немецкий профсоюз IG-Metall провел ряд демонстраций в Швайнфуте и сказал, что будет бороться за каждое рабочее место.


Возврат к списку