Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

NTN откроет три научных центра

15.01.2005

Японский производитнль подшипников – NTN объявлила о планах по открытию по крайней мере трех подшипниковых исследовательских центров в 2006 году. Фирма NTN делает это для того, чтобы значительно сократить время внедрения новых типов подшипников, а также уменьшить период омологации подшипников автомобильными производителями.

В настоящее время NTN имеет три научно-исследовательских центра за пределами Японии – два в США и один во Франции.

В дополнение к новым научно-исследовательским центрам, которые NTN планирует открыть в Японии, Китае и Германии. NTN пранирует увеличить число сотрудников, занимающихся научной работой до 1300 человек в 2006 году.

Компания NTN (Япония) была основана в 1918 году. Сегодня – это второй по величине в Японии производитель подшипников. Производит самый широкий ассортимент подшипников. Компания известна своим широким ассортиментом миниатюрных и приборных подшипников. Компания разрабатывает и поставляет подшипники для электроники. К примеру, компанией разработаны и в настоящее время широко применяются т.н. гидродинамические подшипники. Эти подшипники используются в принтерах и сканнерах. Кроме того компания производит подшипники для жестких дисков компьютеров.

Название фирмы происходит от инициалов ее создателей.

NNoboru Niwa, человек, первый вложивший деньги, TTomoe Trading Co. – компания, занимавшаяся продажами и NJiro Nishizono – опытный инженер. В 1922 году шведское судно с грузом подшипников затонул в гавани Кобо. Подшипники были проданы с аукциона страховой компанией г-ну Нобору Нива, который после перепродажи подшипников на вырученные деньги купил три токарных станка и совместно с Хиро Нишизоно начал производство подшипников.

Сегодня NTN – это 12000 сотрудников, годовой оборот 236 млрд. йен. Продукция сертифицирована по ISO 9001


Возврат к списку

Склад импортных подшипников