Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

SKF совершенствует систему продаж смазочных материалов в Скандинавии.

03.10.2005

Компания SKF – крупный производитель подшипников, приобрела Sommers Industriteknik AB (Линкопинг, Швеция), дистрибьютора производителя смазочных систем для подшипников Vogel. Учитывая 40-летний богатейший опыт приобретенной компании в отношении систем смазывания подшипников, SKF планирует закрепить за Sommers Industriteknik AB роль консультационного центра по смазкам для продукции SKF, продаваемой в скандинавских странах.

4 мая 2004 года компания SKF подписала меморандум о взаимопонимании в отношении покупки германской компании Willy Vogel AG, которая является одним из мировых лидеров в области производства смазочных систем. После приобретения компании Vogel, годовой объем продаж которой составляет 1000 миллионов шведских крон, компания SKF станет крупнейшим в мире поставщиком смазочных систем.

Группа компаний Vogel Group имеет два завода в Германии, и по одному во Франции, США и Японии. Кроме того, Vogel осуществляет реализацию своих изделий в этих странах, а также в Бельгии, Венгрии, Италии, Нидерландах и Испании. Общее число сотрудников - 940 чел.

Как отмечалось в пресс-релизе компании SKF,

"Глубокое знание процесса смазывания является решающим фактором в работе, направленной на удовлетворение требований клиентов по увеличению срока службы и улучшению рабочих характеристик наших изделий и решений",- говорит Том Джонстон, президент SKF. "Сегодня в рамках этой группы компаний мы располагаем самыми современными знаниями о смазочных материалах и системах смазки, которые являются важнейшими конструктивными узлами подшипников, подшипниковых узлов и машин, в которых они применяются. Наш общий объем продаж в этой области составляет примерно 200 миллионов шведских крон".

"Анализ, предшествовавший принятию этого решения, показал, что мы можем значительно укрепить эти знания и занять лидирующее положение на рынке систем смазки".

"В результате этого приобретения SKF Group получает дополнительную техническую базу для производства подшипников, уплотнений, изделий для линейного движения и систем надежности, - продолжает Том Джонстон.

Особое положение компании Vogel на рынке систем смазки, ее мощный технический потенциал и огромный опыт в области производства систем смазки по техническим условиям заказчиков являются отличным дополнением к собственным возможностям компании SKF, которая уже поставляет на рынок специальные пластичные смазки, лубрикаторы и услуги по анализу работы систем смазки.

Изделия компании Vogel находят применение в большинстве отраслей промышленности: в машиностроении, полиграфии, автомобилестроении, сталелитейной, ветроэнергетике и т.д. Именно в этих отраслях SKF обладает обширной базой знаний и ведет активные разработки.

Компания Lubrication Systems вошла в состав промышленного отделения группы компаний SKF в качестве отдельной дочерней компании.

"Этот шаг как нельзя лучше согласуется с нашими изделиями, нашими клиентами и нашими технологиями и позволит нам разрабатывать и поставлять более совершенные решения, а также повысить ценность вклада клиентов в предлагаемые нами разработки",- говорит Toм Джонстон.

Комментарий Манфреда Ньюберта, главного исполнительного директора компании Vogel: "Вхождение в состав группы компаний SKF означает отличные возможности для наших клиентов, наших сотрудников и нашей компании. Мировое присутствие SKF позволит нам расширить круг наших клиентов и охватить новые сегменты рынка".

Главным владельцем компании Willy Vogel AG с 1988 года являлась частная финансовая компания HANNOVER Finanz Group, которая специализируется на финансировании средних по размеру компаний. Vogel является важнейшим объектом долгосрочных инвестиций компании HANNOVER Finanz.
SKF
- международная промышленная группа, представленная в 130 странах мира.

SKF является мировым лидером по производству подшипников и одним из крупнейших производителей подшипниковой стали. SKF также занимает лидирующие позиции в производстве эластомерных уплотнений.

SKF (Svenska Kullagerfabriken) была основана в 1907 году в Швеции после изобретения инженером Свеном Вингквистом (Sven Wingquist) самоустанавливающегося двухрядного шарикоподшипника. Уже свыше 90 лет SKF является ведущим новатором в области создания новых конструкций подшипников. Вехи технического совершенствования подшипников SKF начинаются от первого самоустанавливающегося шарикоподшипника до подшипниковых узлов "HUB", затем переходят к тороидальным подшипникам "CARB", a сегодня - к серии ролико-сферических подшипников "Explorer", позволяющих установить новые мировые стандарты на долговечность и работоспособность данного типа подшипников.

SKF имеет 80 заводов и 150 торговых компаний, расположенных по всему миру, где в настоящее время работает 41 тысяча сотрудников. Из каждых 100 подшипников, используемых в мире - 20 подшипников с маркой "SKF".

SKF выпускает 600 миллионов подшипников в год (или 19 подшипников в секунду). Самый маленький - 1 грамм, самый большой - 55 тонн. Ассортимент продукции охватывает 95% существующих в мире типоразмеров подшипников.

SKF изготавливает подшипники в Аргентине, Бразилии, Франции, Китае, Германии, Украине, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Корее, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Польше, Южной Африке, Испании, Швеции, Великобритании и США.

Кроме высокоточных подшипников SKF выпускает уплотнения, смазки, приборы вибродиагностики и лазерной выверки геометрии машин, а также инструмент для монтажа, демонтажа и эксплуатации.

По материалам eBearing Inc. (ebearing.com)


Возврат к списку