Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Выставки «Агропродмаш-2005» и «Современное хлебопечение – 2005» в Экспоцентре на Красной Пресне.

10.10.2005

С 3 по 6 октября 2005 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне прошла 10-я юбилейная международная выставка «Машины и оборудование для агропромышленного комплекса» «АГРОПРОДМАШ-2005» и 11-я международная специализированная выставка по хлебопекарному оборудованию и пищевым ингредиентам. Ряд клиентов Подшипник.ру были представлены на выставке. Подшипник.ру предлагает большой ассортимент подшипников для пищевой промышленности. В том числе подшипники со специальным «пищевым» покрытием, а также смазки для подшипников, применимые в пищевом производстве.

Крупнейший в России и странах СНГ международный смотр машин и оборудования для агропромышленного комплекса «Агропродмаш» в этом году занял 17 630 кв.м выставочных площадей и объединил 658 экспонентов из 28 стран. Больше половины участников - российские производители и поставщики оборудования для пищевой промышленности. Выставка привлекла большое внимание профессионалов отрасли. Свыше 80% посетителей выставки – руководители, предприниматели, специалисты отраслей по профилю выставки.

В рамках выставки можно было ознакомиться с оборудованием для переработки, фасовки, транспортировки и хранения продуктов,  упаковочным оборудованием и материалами, холодильным и морозильным, мукомольным и торговым оборудованием. Ряд экспонентов проводил демонстрацию работы технологических линий по изготовлению мясной продукции и полуфабрикатов.

В ходе бесед с представителями компаний-экспонентов выявилась тенденция к использованию в комплектующих оборудования подшипников импортного производства. Представители компаний, выпускающих и реализующих продукцию в нижнем ценовом диапазоне, подчеркивали свою приверженность отечественной недорогой продукции российских подшипниковых заводов. При изготовлении и обслуживании более дорогого оборудования и технологических линий, как правило, используются подшипники импортного производства, обеспечивающие необходимую степень надежности и долговечности.

В павильонах проведения выставки «Современное хлебопечение – 2005» витал аромат свежеиспеченного хлеба. Было трудно пройти мимо стендов, заполненных свежими булочками и печеньем. Особое место занимали шведские хлебопеки со своим оборудованием, укомплектованным подшипниками SKF. На выставке было представлено оборудование для хлебопекарной промышленности, для изготовления кондитерских изделий, печи, тестомесители, печи для выпекания пиццы и т.д.

Выставки способствовали созданию условий для наиболее полного обеспечения отечественных предприятий агропромышленного комплекса, пищевой промышленности и торговли передовыми технологиями и качественной экономичной техникой.Участие в выставке крупнейших международных компаний открывает широкие возможности для насыщения внутрироссийского рынка современным оборудованием и безотходными технологическими линиями, для привлечения крупных инвестиций в перерабатывающую и торговую сферы.

Отметим, что в пищевой промышленности широко используются самоустанавливающиеся корпусные подшипники и подшипниковые узлы производства SNR.

Благодаря своей конструкции, они отвечают требованиям, предъявляемым при использовании подшипников в крайне высоконагруженных узлах, когда  точное совмещение осей не гарантированно. Однако, отсутствие соосности - не единственная ситуация, применению в которой соответствуют возможности такого типа подшипников: они могут применяться при высоких скоростях вращения, наличии вибрации, коррозии и других вредных воздействий.

Поэтому, материалы, из которых изготовлены подшипники, и технология их изготовления должны идеально соответствовать условиям применения подшипников.

В настоящее время ассортимент самоустанавливающихся корпусных подшипников SNR является одним из самых широких на рынке. Это около 6,000 артикулов корпусов из чугуна, стали, нержавеющей стали и термопластика, пять вариантов подшипников, устанавливаемых в корпуса, три варианта крепления, разнообразные защитные крышки, в том числе с манжетными уплотнениями, в случае необходимости предлагается специальная обработка поверхности. Такой широкий ассортимент корпусных подшипников позволяет удовлетворить любую потребность, начиная от самой стандартной, вплоть до самых неожиданных условий применения.

Предлагаемые компанией SNR подшипники заранее предустановленны, обеспечивают легкодоступное обслуживание. Таким образом, выбор этих подшипников является компактным и экономичным решением, например, для конвейерных транспортеров, упаковочного производства, сельскохозяйственных нужд, деревообрабатывающего и текстильного оборудования, а также огромного числа других сегментов промышленности.

Характерной особенностью всего ассортимента продукции под маркой SNR является конструкция, обеспечивающая простоту установки, что призвано обеспечить высокую производительность оборудования и легкость его технического обслуживания без ущерба качеству. В этой области SNR обладает глубокими знаниями, и богатым опытом в промышленной отрасли и автомобилестроении: выбор материалов, внутренняя геометрия, смазочные материалы и технологии.


Возврат к списку