Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

NSK Americas реорганизует производство шариковых подшипников в Айове.

13.04.2006

NSK Americas, Inc., дочерняя компания японской  NSK Ltd. получила грант в 1 миллион долларов США на перестройку и расширение своего завода по производству подшипников в Кларинде, штат Айова. Грант выделен Департаментом экономического развития штата Айова. NSK Americas планирует на выделенные средства закончить объединение производств шариковых подшипников заводов в Кларинде и Энн Арбор.

Завод в Кларинде был построен в 1975 году для производства подшипников. С тех пор производственные мощности неоднократно расширялись, объединив операции не только подшипникового завода NSK, но и с 1988 года совместного предприятия NSK и Amatsuji Steel Ball Mfg. Co. Ltd.по производству прецизионных шариковых подшипников NSK-AKS Precision Ball Company. Удобное расположение Кларинды неподалеку от Канзас-сити и Омахи благоприятствовало функционированию завода.

В конце 1980-х годов в Америку хлынул поток  дешевых импортных шариковых подшипников, преимущественно китайского производства. Стоимость американского производства стала высока и, как следствие, цена подшипников, произведенных в Америке, оказалась неконкурентоспособной. Продуктовая линейка завода в основном включала в себя небольшие шариковые подшипники серий 608 и 6203, ориентированных на широкий спрос. Производимые заводом подшипники используются в автомобилях, электрооборудовании, газонокосилках, в производстве промышленных компонентов. С 1999-2000 годов началась изнурительная борьба американских производителей с импортерами дешевых подшипников. В ходе расследования касательно демпинговых китайских шариковых подшипников руководство завода свидетельствовало, что продажи подшипников серии 608 сократились на 2/3 в промежутке между 2000 и 2003 годом, а продажи  подшипников серии 6203 упали вдвое.

Те же проблемы, что и у завода в Кларинде, появились и у другого производства  NSK – завода по производству шариковых подшипников в Энн Арбор, Мичиган. Построенный в 1959 году завод выпускал автомобильные подшипники,  подшипники приводов вентиляторов для автопроизводств, промышленного использования и рынка запасных частей. Руководство NSK приняло решение закрыть завод и перевести необходимые производственные операции в Кларинду.  Однако, из-за проблем с профсоюзами до апреля 2007 года производство подшипников в Энн Арбор остановлено не будет.

Объединение производственных операций под крышей одного завода в Кларинде призвано сократить фиксированные затраты NSK Americas. В этом случае конечная цена подшипников будет более привлекательной для потребителей. Менеджмент NSK Americas надеется, что таким образом удастся сохранить позиции на подшипниковом рынке Америки,  в то время как прибыльность производства подшипников упала почти вдвое.

Департамент экономического развития штата Айова решил поддержать завод выделением гранта на реструктуризацию. С начала своей работы в 2003 году Values Fund штата Айова уже оказал поддержку 370 проектам, финансировав 4 миллиарда долларов в различные отрасли. Целью данных финансовых вливаний является повышение конкурентоспособности штата.

 

При перепечатке ссылка на www.podshipnik.ru обязательна.


Возврат к списку