Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Результаты работы Timken в первом квартале 2006 года.

02.05.2006

Объем продаж американского производителя подшипников  TIMKEN  в первом квартале 2006 года увеличился на 3% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,35 млрд. долларов США. Чистая прибыль увеличилась на 13%  - до 65,9 млн.  долларов США. По словам президента компании TIMKEN Джеймса Гриффита,  результаты работы компании отражают общую тенденцию усиления индустриальных рынков. Компания продолжает фокусировать свои усилия на предложении конкурентоспособных продуктов для промышленности с одновременным пересмотром своих предложений в автомобильном секторе.

Продажи индустриальной группы компании TIMKEN за первый квартал 2006 года увеличились по сравнению с прошлогодними показателями на 7%, т.е. до 503, 9 млн.долларов США. Наибольший рост продаж был отмечен в секторе дистрибуции,  аэрокосмонавтики и тяжелой промышленности. Однако, прибыльность операций значительно снизилась в 2006 году из-за повышения стоимости исходных материалов и энергоносителей. Проводимое TIMKEN расширение производственных мощностей, сопровождаемое оттоком капитала от производственных нужд, также способствовало  увеличению производственных затрат. Несмотря на все вышеперечисленные негативные факторы, руководство TIMKEN выражает уверенность, что прибыль индустриальной группы по итогам всего 2006 года превысит показатели предыдущих лет.

Особое внимание руководства компании TIMKEN привлечено к автомобильному сектору. Объем сбыта в 421 млн. долларов США в первом квартале 2006 года остался неизменным по сравнению с 2005 годом. Общее уменьшение продаж в числовом выражении компенсировалось увеличением цен. 

TIMKEN продолжает искать пути компенсации своих потерь, вызванных кризисом на североамериканском рынке легких грузовиков. Так, было проведено сокращение штатов на заводе по производству игольчатых роликовых подшипников в Виерзоне. Продукция завода была преимущественно ориентирована на автомобильный рынок, но в связи с сокращением спроса, ассортимент выпускаемой продукции был пересмотрен в сторону значительного увеличения объема производства  стандартных подшипников.

Общий прогноз результатов деятельности TIMKEN в 2006 году остается оптимистичным. Компания недавно пересмотрела в сторону увеличения свои прогнозные оценки стоимости акций в конце года.

 

При перепечатке ссылка на www.podshipnik.ru обязательна.


Возврат к списку

Подшипники в вашем городе