Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Японский производитель подшипников NTN привлекает зарубежные инвестиции.

05.05.2006

Второй по величине японский производитель подшипников NTN Corporation предпринимает активные действия по поиску зарубежных инвесторов. Презентационные мероприятия проводятся в режиме roadshow - серий встреч с несколькими десятками инвестиционных домов. В ходе презентаций представители компании NTN знакомят участников с динамикой развития компании, торгово-экономической деятельностью NTN в Японии и за ее пределами. Представляются широкие перспективы инвестирования в подшипниковый бизнес NTN, научно-технические исследования и разработки компании в области подшипников и реализации совместных коммерческих проектов. Представители компании уже встречались с европейскими инвестиционными институтами, также запланированы мероприятия на Среднем Востоке и в Северной Америке.

Целый ряд японский компаний, чьи акции котируются на биржах, предпринимают подобные NTN шаги с целью привлечения капитала с международного рынка для финансирования программ развития предприятия. Рассматриваются как предложения финансовых посредников, так и конечных инвесторов - фондов и международных корпораций. Основным мотивом для подобных действий является стремление компаний избежать негативного влияния действий японских инвестиционных банков и компаний. Так, в настоящий момент NTN заканчивает разбирательства по поводу ситуации перекрестного владения своими акциями ряда японских инвестиционных банков, которая может привести к нежелательному падению котировок акций NTN на бирже. В ходе активных действий компании, проводимых с 2002 года, доля зарубежных акционеров компании на сегодняшний день увеличилась с 7% до 20%.

Компания NTN, основанная в 1918 году, имеет 12 000 сотрудников в штате и годовой оборот 236 млрд. йен. Компания известна своей линейкой миниатюрных и приборных подшипников для электроники. Разработаны и в настоящее время широко применяются гидродинамические подшипники, используемые в принтерах и сканнерах. Кроме того, компания производит подшипники для жестких дисков компьютеров. Все заводы сертифицированы ISO 14001 (экологический стандарт). Продукция компании сертифицирована по ISO 9001.

NTN имеет давние и тесные связи с французским производителем подшипников компанией SNR Roulement. Совместные исследовательские и производственные проекты SNR и NTN в Европе способствуют упрочению положения компаний на высококонкурентном мировом рынке подшипников и позволяют компаниям сохранять на нем ведущие позиции и репутацию производителей инновационных и высокотехнологичных продуктов.

 

При перепечатке ссылка на www.podshipnik.ru обязательна.   


Возврат к списку