Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Ветер приносит деньги не только SKF

21.08.2006

Во втором квартале 2006 года объем продаж американского производителя подшипников   Kaydon Corporation увеличился на 9% по сравнению со вторым кварталом 2005 года, составив 102,7 млн. долларов США. Чистая прибыль Kaydon Corporation достигла 17,7 млн. долларов США, более чем на 11% превысив показатели 2005 года. Наиболее значительный рост продаж пришелся на группу специальных подшипников, уплотнений и фильтров. Наибольший спрос во втором квартале наблюдался на специальные подшипники Kaydon  для ветровых турбин. Несмотря на сильную  конкуренцию производителей подшипников по обслуживанию ветроэнергетической отрасли,  Kaydon Corporation удается в течение двадцати лет не отставать от лидера - шведского производителя подшипников SKF .

Продажа и производство подшипников управляются подразделением Kaydon Corporation по контролю процессов движения и трения. Во втором квартале продажи подразделения достигли рекордного уровня в 60 млн. долларов США, почти на 20% превысив показатели 2005 года. Операционная прибыль увеличилась более, чем на 40%. Самый высокий спрос на специальные подшипники Kaydon наблюдался со стороны ветроэнергетической отрасли, тяжелого машиностроения, производителей медицинской аппаратуры и вооруженных сил.

Значительный рост спроса на подшипники Kaydon для ветровых турбин, побудил менеджмент компании начать программу по упрочению и закреплению позиций компании в данном секторе рынка. На производство и продвижение специальных подшипников Kaydon в рамках программы в 2007 году планируется ассигновать около 20 млн. долларов США, которые по большей части будут потрачены на увеличение производственных мощностей заводов компании в США и Мексике. Всего  в Kaydon Corporation насчитывается 4 завода по производству подшипников.

 

При перепечатке ссылка на www.podshipnik.ru обязательна.

 


Возврат к списку