Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Подшипников SKF в Индии скоро будет больше, чем специй.

28.08.2006

Затраты SKF India Ltd., индийской компании группы SKF AB,  на модернизацию своих подшипниковых заводов в Пуне и Бангалоре не пропали даром -  ассортимент выпускаемых подшипников пополнился цилиндрическими роликовыми подшипниками среднего размера для индустриального применения. Как уже ранее сообщал Подшипник.ру, основной целью 30 - миллионных инвестиций в индийские заводы является значительное увеличение доли продукции индийского производства  в ассортиментной группе цилиндрических подшипников, идущих на экспорт. В настоящий момент SKF India Ltd. достигла значительного роста объемов производства в группе шариковых подшипников, до 50%, и конических подшипников, до 35%. Руководство SKF India Ltd. оптимистично  в своих высказываниях  относительно смазок и смазочных систем: в ближайшие три-пять лет планируется 10% рост продаж как в промышленном, так и в автомобильном секторе.

Свои торговые операции в Индии SKF начала в 1923 году в Калькутте. Как уже сообщал Подшипник.ру, в 2005 году SKF увеличила свою долю в  открытом акционерном обществе SKF India Ltd. с 46,31% до 53,58%. Сегодня на заводах SKF India Ltd. производится более 70 типоразмеров радиальных шарикоподшипников и 60 типоразмеров конических роликовых подшипников. Кроме того, выпускаются подшипниковые корпуса, втулки и целый ряд других  машинных компонентов.  SKF India Ltd. – крупнейший производитель подшипников в Индии, занимающий около 29% рынка подшипников в стране. Во втором квартале 2006 года объем продаж  достиг 71 млн. долларов США, превысив на 85% прошлогодние показатели. Однако, из-за резкого роста расходов, рентабельность продаж по чистой прибыли упала с 10,6 % в 2005 году до 7,7% в текущем году.

Помимо производственных операций SKF India Ltd. ведет ряд обучающих программ на базе своего образовательного Центра в Пуне. С момента открытия в 2002 году Центр разработал более 400 программ для служащих компании, дистрибьюторов и клиентов. Основными темами образовательных программ являются подшипники и подшипниковые узлы, уплотнения, смазочные системы, сервисные услуги и мехатроника. Недавно Центр перешел на новую ступень работы, преобразовавшись в SKF College Campus.

 

По материалам China Bearing Unisun Tech. Co. (bearing.com.cn)

При перепечатке ссылка на www.podshipnik.ru обязательна.


Возврат к списку