Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Позицию лидера на подшипниковом рынке поддержат китайские производства.

15.09.2006

Начали работу новые китайские заводы SKF AB по производству подшипников большого размера в г.Далянь и электромеханических приводов в г.Пингху. Таким образом, в настоящий момент в Китае подшипники под маркой SKF производятся на восьми подшипниковых заводах, строительство девятого завода по производству автомобильных подшипников идет полным ходом. За последние три года SKF AB вложила около одного миллиарда шведских крон в развитие китайских подшипниковых производств. По словам Тома Джонстона, президента и исполнительного директора SKF AB, Китай будет оставаться объектом инвестиций компании до тех пор, пока не будет надежно укреплена лидерская позиция SKF на китайском рынке подшипников и создан мощный производственный комплекс, способствующий поддержанию лидерства SKF на мировом подшипниковом рынке.

Новый завод по производству подшипников большого размера будет удовлетворять потребности местного рынка и выпускать подшипники для экспорта в другие азиатские страны. Продукция завода прежде всего будет предназначена для металлообрабатывающих производств, энергетических и горнодобывающих предприятий,  строительства, целлюлозно-бумажной промышленности и ветроэнергетики. Первоначально в заводской штат входит 100 человек. К моменту полной загрузки производственных мощностей на подшипниковом заводе будет работать 240 человек.

Производство систем линейного перемещения в Пингху прежде всего ориентировано на потребности медицинских технологий, транспортных и производственных технологий, робототехники. К тому моменту как 400 сотрудников завода пополнят число китайских сотрудников SKF, общее число рабочих и служащих SKF в Китае превысит 2 500 человек.

Китай – четвертый по размеру рынок для SKF, растущий со скоростью 20% в год. Ежегодные продажи SKF в Китае в денежном выражении превышают три миллиарда шведских крон. Компания инвестирует средства, кроме строительства подшипниковых заводов, в обучение персонала, организовав Колледж SKF в Китае, четвертой по счету стране, где функционируют колледжи SKF. Кроме того, SKF расширяет перечень услуг для китайских потребителей продукции компании, открыв в Шанхае Сервисный центр по ремонту шпинделей.

 

При перепечатке ссылка на www.podshipnik.ru обязательна.


Возврат к списку