Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Китайский рынок не дает NSK спокойно жить

19.04.2012

Японский производитель подшипников NSK Corp. объявил о своем решении приобрести 10 % акций китайского производителя подшипников Gongzhuling Bearing Co., Ltd. , подразделения Ningbo MOS Group Corporation Limited. По заявлениям руководства NSK Corp. компания занимает самую большую долю на подшипниковом рынке Китая и планирует увеличить свой объем продаж до 200 млрд. йен к 2016 году, своему 100-летнему юбилею. Участие в управлении китайского производителя подшипников позволит японцам углубить понимание китайского рынка и максимально быстро определять его зарождающиеся тренды. Со своей стороны китайская сторона надеется, что получит доступ к передовым технологиям NSK, что позволит ей расширить свою долю рынка.

NSK Corp. - третий по величине производитель подшипников в мире и один из лидеров в производстве автомобильных подшипников, в том числе ступичных подшипниковых узлов. Компания агрессивно расширяется за пределами Японии с 1960 года и в настоящий момент осуществляет свои производственные операции на 62 подшипниковых заводах в 12 странах. В Китае компания работает уже 40 лет и первоначально делилась технологиями только с государственными промышленными компаниями. На сегодняшний день подшипники NSK в Китае производятся на 12 заводах и продаются в 19 офисах по всей стране.

MOS Group изначально специализировалась на подшипниках малого диаметра для офисного оборудования и сейчас занимает на этом рынке лидирующие позиции, осуществляя в том числе и экспортные операции. Последние годы компания проводит политику слияний и поглощений небольших китайских производителей подшипников, наращивая мощности в части подшипников для грузового транспорта, высокопрецизионных и крупногабаритных подшипников для автомобилей, индустрии и ветроэнергетики. Компании принадлежит 7 заводов, объем продаж в 2011 году составил 10 млрд йен.

 

По материалам China Bearing Unisun Tech. Co. (bearing.com.cn)

 


Возврат к списку