Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Подделки подшипников наводнили Россию.

18.08.2000

В последнее время рынок подшипников задыхается от массового наводнения подделками из Китая и Индии. Подделки подшипников известных брендов, таких как SKF, INA, FAG, немецкой группы Schaeffler, и даже подшипники Koyo встречается очень часто у многопрофильных продавцов. Некоторые реплики известных марок подшипников практически невозможно отличить без применения специализированного оборудования

Китайские поставщики подшипников крайне агрессивно предлагают свои товары под именами известных брендов по столь низкой стоимости, что некоторые российские перекупщики подшипников просто закрывают глаза на ирациональность такого выбора поставщика подшипников, мечтая лишь о быстрой наживе.

Официальные списки дилеров ведущих производителей подшипников в России исчисляются парой десятков, а торгующих компаний на рынке подшипников сотнями. То есть получается, что большая часть компаний, предлагающих подшипники на территории России, это предприятия, занимающиеся перепродажей или предлагающие товар, произведенный неизвестной компанией, независимо от того, что написано на упаковке подшипника или даже выгравировано на нём самом.

Среди мировых брендов существуют предприятия, которые не так активно рекламируют себя, они не приедут к вам внезапно толпой с «лучшим предложением», они не берут дополнительную плату за громкое имя или за длительное пребывание на рынке.
Некоторые предприниматели пользуются славой мощи производства советского подшипника, которое сформировало лозунг «Советское – значит отличное!», ведь это было действительно грандиозно. Сейчас большинство этих предприятий превратились в цеха упаковки подшипников из того же Китая и Индии и нанесения лейбла группы предприятий ГПЗ под разными номерами.

Подшипники – ключевые комплектующие для промышленного оборудования. Именно при покупке подшипника стоит учитывать, что эта деталь является «сердцем» вращающегося механизма и машины и должно обеспечивать надёжность оборудования всего предприятия. Внеплановый выход из строя подшипника может привести к дорогостоящему ремонту, к аварии или разрушению механизма, а это грозит убытками всему предприятию. Поэтому экономить на подшипниках не стоит. Хорошая вещь не может стоить дёшево.

Компания Подшипник.ру предлагает со склада и под заказ подшипники мировых производителей: NSK, NTN-SNR, Timken, Koyo, FAG, INA, SKF, THK, Torrington, Barden, Nadella, GMN, Rollix, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, Nachi, NN, KBC, Kaydon, Cooper Bearings, Champion, IKO, ASAHI, FYH, A&S Fersa Bearings, EZO, Dinroll, а так же уплотнения и виброизоляцию Freudenberg Sealing Technologies (Simrit), направляющие Bosсh Rexroth и приводные ремни Tagex., поставляемые только по официальным каналам связи.
Подшипник.ру использует исключительно официальные каналы поставки и только напрямую от производителя. Это позволяет исключить риски поставок контрафактной продукции. Мы уверены в поставляемых подшипниках и, поэтому даём на них гарантию.

Самые распространённые мифы о подшипниках:

  1. Все подшипники одинаковы. При изготовлении подшипников используется высокотехнологичные материалы, а последние разработки обеспечивают способность выдерживать повышенные нагрузки. Точность изготовления отдельных деталей и подшипника в целом играет так же не последнюю роль в условиях качества его работы.
  2. Размеры всех подшипников одинаковые. Все подшипники должны соответствовать требованиям стандартов ISO, но точность сборки и изготовления деталей отличается и зависит от уровня технологии и метрологии, достигнутого тем или иным производителем. От совокупности этих факторов зависит точность размера и отсутствие погрешности.
  3. Сборка подшипников дело простое. Мало произвести подшипник из высокотехнологичных материалов, необходимо ещё правильно собрать все его компоненты. При плохой сборке подшипник может не выдержать нагрузок и выйти из строя.
  4. Существует единственный производитель качественных подшипников. Производителей подшипников много. Производителей качественных и надёжных подшипников несколько. Почти всегда можно подобрать технологически идентичную альтернативу у разных производителей, а иногда и по более низкой цене.
  5. Все компании, продающие подшипники, являются официальными дилерами. В реальности большинство компаний не являются официальными дилерами, а, следовательно, на высокое качество поставляемых ими подшипников нельзя рассчитывать.

Возврат к списку