Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Часто выходят из строя подшипники?

24.12.2018

   Даже качественные подшипники нуждаются в мониторинге работы и в хорошем обслуживании. В частности, анализ вибрации может дать ценную информацию о состоянии механизмов, выявляя проблемы до того, как произойдет серьезное повреждение.

  Назовем ряд причин, которые должны предпринять специалисты для снижения вероятности того, что подшипники станут тем элементом, который остановит механизм из-за поломки. Современное оборудование имеет много вращающихся элементов и очень сложно определить, что точно происходит внутри. Многие ставят системы контроля вибраций. Вибрации различаются и опытным путем можно выделитьте из них, которые означают скорый выход из строя конкретных элементов.
 

  Такой анализ может предупредить о неисправностях задолго до отказа. В случае подшипников можно обнаружить чрезмерный износ, повреждение элементов, сильное загрязнение и т.п. Вибрации будут означать замену такого подшипника, ведь альтернатива – дальнейшее разрушение подшипника, что может повлечь за собой повреждение других систем.

  Анализ вибраций так же поможет выявить смещение подшипника, проблемы со смазкой или неправильную посадку вала / корпуса. При раннем обнаружении таких проблем можно исправить ее и это не повлечет за собой замену подшипника.

  Регулярный анализ вибраций позволит быть уверенным в надежности подшипников и работоспособности оборудования. Шум так же может сказать о приближающейся проблеме, но точные данные все равно получают путем постоянного контроля.

  Если шум не является причиной скорой неисправности, то помочь с ним могут тонкофильтрованные малошумные смазки. Смазку лучше выбиратьисходя из условий работы. Если загрязняющих эффектов много – лучше подобрать смазку, которая поможет защитить элементы качения и выведет загрязнения наружу. При установке нового подшипника, следите за количеством смазки в нем – вполне возможно, что понадобится смазать даже новый подшипник «из коробки».

  Избегайте максимальных допустимых нагрузок подшипника. Максимальные нагрузки — это ориентировочная величина, и если вы хотите, чтобы подшипник служил вам долго то не стоит нагружать его сверх меры – лучше подберите более производительный.

  

 

Подшипник.ру предлагает подшипники NSK, NTN-SNR, Timken, Koyo, SKF, FAG, INA,THK, Torrington, Barden, Nadella, GMN, Rollix, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, Nachi, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Champion, IKO, ASAHI, FYH, A&SFersaBearings, EZO, Dinroll, а также осуществляет поставки линейных подшипников, систем линейного перемещения, обгонных муфт, ремней, инструмента для монтажа и демонтажа подшипников, смазок, опорно-поворотных устройств, уплотнений, и виброизоляционных элементов, таких производителей как BosсhRexroth и FreudenbergSealingTechnologies (Simrit).

Звоните и заказывайте подшипники, мы осуществляем доставку в любую точку России.
Купить подшипник можно в офисах Подшипник.ру в городах: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Воскресенск (Мос.обл.), Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Казань, Елабуга, Липецк, Майкоп, Нижний Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Тула, Рязань, Самара, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, а так же в в любом другом городе России.

   


 



Возврат к списку