Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Нужен подшипник, который работает 20 лет? Берите NSK!

13.01.2019

    Процесс выбора подшипников для ветряных турбин отличается отобычного процесса выбора подшипника, в основном из-за одного параметра: срока службы подшипника. Производителям ветряных электростанций и зубчатых колес для этих установок требуется подшипник со сроком службы в 20 лет. Кроме того, необходимо учитывать, что внешние нагрузки, действующие на подшипник, являются очень динамическими из-за ветра.

  
Для ветряных турбин, которые устанавливаются в море так же стоит учитывать и фактор агрессивного морского воздуха, а варианты обслуживания турбин очень ограничены, и любое незапланированное время простоя из-за подшипника приведет к значительным затратам.

  Простой расчет срока службы подшипников ветряных турбин требует большого опыта. Вот почему выбор подшипников для ветряных электростанций является более сложным, чем в других областях использования. Многочисленные параметры должны быть приняты во внимание. Помимо нагрузок на подшипники и скорости вращения в контексте применения, инженеры-конструкторы должны учитывать конструкцию, в которой будет размещен подшипник, то есть конфигурацию вала и корпуса, их материалы и допуски. Компания NSK разработала испытательные стенды для подшипников, которые позволяют моделировать динамические нагрузки и движения аналогичные с работой ветряной турбины. К ним относятся, например, большая испытательная установка для подшипников, способная прикладывать динамические силы и моменты от нагрузки ротора, и испытательная установка для моделирования процедур ускорения, замедления и торможения для быстро вращающихся роликовых подшипников.

  Стоит учесть и материал из которого изготовлен подшипник – даже самый надежный подшипник по конструкции не сможет работать, если материал из которого он сделан не выдержит условий работы. Вот почему NSK использует свой многолетний опыт в области материаловедения для разработки специальных материалов, подходящих для экстремальных условий эксплуатации.

  При выборе подшипников для промышленного использования инженеры могут относительно легко выбирать подшипники для определенного места в механизме работая вместе со своими поставщиками, если это необходимо, и основывая свои решения на таких параметрах, как скорость вращения и крутящий момент, радиальная и осевая нагрузка и требуемая жесткость.

  Широкий ассортимент подшипников, предлагаемый Подшипник.ру, позволяет выбрать правильный подшипник NSK и гарантирует, что нужный подшипник всегда доступен, даже для необычных применений или особых условий эксплуатации. Если вам нужен особенный подшипник, то он будет доступен подзаказ и в самые короткие сроки.

  

Приобрести подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Волгограде, Воронеже, Воскресенске(Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  

  Статья основана на материалах компании NSK 



Возврат к списку

Подшипники ведущих производителей