Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

NSK разработал высокоэффективные подшипники для электродвигателей

12.03.2019

  Концерн NSK, один из крупнейших японских производителей подшипников, специально для высокопроизводительных электродвигателей разработал новые подшипники, которые уменьшают потери энергии на 60-80% и имеют увеличенный срок службы.

 

  На долю промышленных двигателей, которые широко используются для управления насосами, вентиляторами, компрессорами и другим оборудованием, приходится 40% мирового потребления электроэнергии. Общество сейчас всё больше обеспокоено сохранением окружающей среды и сокращением выбросов CO2 из промышленных источников. Поэтому многие страны ужесточают нормативы эффективности оборудования, что приводит к изменению требований к подшипникам, работающим в составе электродвигателей.

  Хотя механические потери от подшипников, как правило, составляют всего 1% от энергии, потребляемой двигателем, потери на каждом шаге имеют каскадный эффект, который приводит к существенным потерям в целом. Это создает потребность в новых разработках, еще больше снижающих трение в подшипниках.

  Основой инновации NSK для повышения эффективности подшипников стала новая специальная смазка, благодаря которой удалось добиться снижения потерь энергии на 60% для подшипников с прессованными стальными сепараторами и до 80% - для подшипников с полиамидным сепаратором.

  Специальная смазка также значительно снижает внутренний износ подшипника. По сравнению с предыдущими продуктами новые подшипники имеют увеличенный срок службы в 2,7 раза!

  Новые высокоэффективные подшипники способствуют снижению энергопотребления промышленных двигателей, что помогает сохранить окружающую среду и сокращать затраты на эксплуатации оборудования.

 

  Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда.

  Приобрести подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку