Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Подшипники Timken для пищевой промышленности

01.08.2019

   Компания Timken предлагает подшипники и другие компоненты для всех этапов производства продуктов питания, включая сортировку, мойку, очистку, измельчение и разделку, термическую и химическую обработку, а также упаковку или розлив. Для работы в сложнейших условиях разработан широкий выбор коррозионно-стойких подшипников, устойчивых к экстремальным температурам, попаданию воды и загрязняющих веществ.

   Оборудованию для переработки и упаковки мяса, птицы, рыбы требуются подшипники, которые изо дня в день выдерживают мойку, очистку и мероприятия по дезинфекции. В свою очередь они не должны становиться причиной загрязнения пищевых продуктов смазочными материалами и т.п.

  «Всем производителям в индустрии продуктов питания и напитков известна потенциальная опасность загрязнения пищевых продуктов, будь то посторонние частицы, смазка или бактериальная инфекция. Также понятно, какое негативное влияние может оказать даже один неисправный подшипник на работу всей производственной линии, - говорит Майкл Коннорс, вице-президент по глобальному маркетингу Timken. - Мы разрабатываем подшипники для таких областей применения, где утечка смазки и коррозия недопустимы».

  Специалисты Timken разработали широкий ассортимент подшипников из полимеров, нержавеющей стали, с твердой смазкой, со сверхнадежными уплотнениями, которые помогают сделать пищевое оборудование более безопасным, надежным и экономичным. Все типы подшипников для пищевой промышленности одобрены USDA (Министерством сельского хозяйства США) и соответствуют международным и российским санитарно-гигиеническим нормам.

  

   - Timken Poly-Round – корпусные узлы на основе подшипники скольжения, изготовленные из высококачественных полимеров, которые не подвержены коррозии. Они не имеют шариков или иных элементов качения, сепаратора и уплотнений, работают вообще без смазки и хорошо подходят для применения в оборудовании, связанном с обработкой пищевых продуктов. Они предназначены для работы в широком диапазоне температур - от криогенных до +500oC, устойчивы к промывке под давлением, горячей водой, растворами детергентов, обработке горячим паром, а также к постоянно влажной среде. Кроме того, для таких подшипников можно с высокой точностью прогнозировать износ, что позволяет проводить плановое техническое обслуживание, а не аварийную замену.

   - Timken Solid Lube - это технология предполагает использование микропористой полимерной структуры в сочетании с высокоэффективным маслом, которое полностью заполняет свободный объем в подшипнике. Во время вращения масло непрерывно высвобождается для смазывания поверхностей качения, помогая производителям продуктов питания снижать требования к техническому обслуживанию и повышать безопасность пищевых продуктов.

  - Timken Food Safe - в корпусных шарикоподшипниках используется вкладыш из нержавеющей стали, чтобы противостоять агрессивной промывке для продления срока службы подшипников и максимизации производительности оборудования. Подшипники этой серии имеют безопасную смазку NSF H1, разрешенную для применения в пищевом оборудовании.

   - Timken Blue Polymer - корпуса подшипников из нержавеющей стали с механической обработкой имеют гладкую поверхность, которая облегчает промывку и очистку, а синяя окраска позволяет обнаруживать любые загрязнения.

   Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, выступая в качестве официального дистрибьютора TIMKEN, предлагает весь ассортимент подшипников этого бренда, в том числе, продукты для использования в пищевой промышленности.

  Приобрести подшипники TIMKEN для пищевой промышленности можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников TIMKEN для пищевой промышленности  на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку