Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Подшипники Kaydon Reali-Slim для промышленных роботов

02.08.2019

   Компания Kaydon, входящая в концерн SKF, разработала серию тонкостенных подшипников Reali-Slim, которые находят применение в промышленных роботах разного назначения.

   Потребность в подшипниках для робототехники продолжает расти. Для этой области необходимы легкие и компактные подшипники, не боящиеся загрязнений. Меньший вес позволяет роботам максимизировать грузоподъемность и снизить инерцию, улучшая реакцию устройства и оптимизируя энергозатраты.

  Компания Kaydon имеет более чем 75-летний опыт разработки инженерных решений и  является сейчас одним из мировых лидеров в области производства высоко-прецизионных подшипниковых узлов для роботов, используемых в промышленности, медицине, нефтедобыче, в оборонной и аэрокосмической сферах.

  Тонкостенные подшипники Reali-Slim с малой высотой поперечного сечения всё чаще используются в робототехнике, чтобы сэкономить пространство и вес. Например, Reali-Slim KA020CP0 по сравнению со стандартными подшипниками 6010 легче на 83% и компактнее на 85%.

  Подшипники Reali-Slim не увеличиваются в сечении при увеличении диаметра вала, при этом они обеспечивают точность и динамическую грузоподъемность.

  Они доступны разных типов - радиальные, радиально-упорные и подшипники с четырехточечным контактом. Последние воспринимают комбинированные радиальную, осевую и моментную нагрузки, они могут заменить два радиально-упорных подшипника, упрощая общую конструкцию робота.

 

  Для лучшей комбинации малого крутящего момента и высокой жесткости, Kaydon предлагает дуплексные пары с преднатягом, чтобы исключить необходимость регулирования при помощи пластин. Также доступны супердуплексы, с одной общей дорожкой качения (внешней или внутренней), и двумя частями с шариками для применений, требующих большей жесткости.

  Тонкостенные подшипники Kaydon доступны в более чем 400 размерах и конфигурациях. Среди популярных опций для применения в роботах – исполнение из нержавеющей стали и специальная смазка для работы в вакууме. Kaydon также производит опорно-поворотные устройства, которые используются в шарнирах поворота корпуса роботов. Они обеспечивают исключительную точность вращения, грузоподъемность и большой срок службы, предлагая комплексные решения (с отверстиями для установочных винтов, уплотнениями, шестернями и т.д.), которые помогают сэкономить на материалах и сборке.


Возврат к списку