Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Liebherr представит новые подшипники для ветрогенераторов

14.08.2019

На выставке WindEnergy, которая пройдет в Гамбурге с 25 по 28 сентября 2019 года, немецкая машиностроительная корпорация Liebherr представит публике свою новую разработку для ветрогенераторов - трехрядный роликовый подшипник ротора, диаметр которого составляет 2,60 метра, а вес - восемь тонн. Эта впечатляющая новинка дополнит существующий ассортимент поворотных подшипников Liebherr для электромеханической и гидравлической регулировки ротора и регулировки рыскания ветровых турбин.

 

Производство энергии с использованием ветра играет все более важную роль в энергетической политике многих стран. Поэтому повышение эффективности ветрогенераторов является важной предпосылкой дальнейшего роста отрасли. Ротор ветрогенератора, который поддерживается главным подшипником, является ключевым узлом, от надежности и эффективности которого зависит срок эксплуатации и экономическая рентабельность оборудования.


Основные подшипники Liebherr используются в ветряных турбинах мощностью от 2 МВт и выше. Liebherr предлагает подшипники двух конструкций: в зависимости от требований, преобладающих нагрузок и требований заказчика используются двухрядные конические роликовые подшипники или трехрядные роликовые подшипники. Оптимизированное уплотнение для поворотных подшипников обеспечивает защиту внутренней части подшипников от грязи и влаги и предотвращает вытекание смазки.

Результаты испытаний на износостойкость и жизненный цикл, которые Liebherr проводит на собственном испытательном стенде на площадке в Биберахе, позволили Liebherr оптимизировать конструкцию подшипника с точки зрения стоимости и производительности. Испытательный стенд работает с прошлого года и уже оказал неоценимую помощь проектировщикам и разработчикам, позволяя отслеживать срок службы дорожек качения, уплотнений и элементов качения.


Возврат к списку