Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Композитные подшипники Polygon серии PolyLube

27.08.2019

  Легкие и прочные подшипники скольжения Polygon серии PolyLube из композита, состоящего из стекловолокна и эпоксидной смолы, являются отличной заменой металлическим втулкам, подверженным коррозии и температурным деформациям.

   Компания Polygon Co. (Уокертон, штат Индиана, США), производитель композитных труб, подшипников и пневматических цилиндров, разработала линейку высокопроизводительных подшипников скольжения PolyLube, которые изготовляются по индивидуальным заказам. Такие подшипники подходят для применения в строительной и горнодобывающей технике, колесных погрузчиках, экскаваторах, компактных гусеничных погрузчиках, а также в других типах техники и оборудования, где требуются шарнирные соединения с очень долгим сроком службы.

  Эти подшипники изготавливаются из стекловолокна с непрерывной намоткой, полимерных смол и вкладышей из политетрафторэтилена (ПТФЭ). Такая технология позволяет производить тонкостенные, прочные и легкие подшипники.

 

  Обладая высокой несущей способностью, низкими значениями трения и коррозионной стойкостью, композитные подшипники Polygon являются самосмазывающимися, что сокращает трудозатраты на техническое обслуживание и увеличивает межсервисные интервалы.

  Кроме того, данные подшипники, изготовленные по индивидуальному заказу, легко заменяют существующие металлические втулки без замены сопряженных деталей. Поэтому их можно использовать для улучшения износостойкости критичных узлов и механизмов без необходимости полной модернизации оборудования.

  Специалисты Polygon заявляют, что подшипники PolyLube подходят и для сельскохозяйственной техники, включая навесное оборудование, оборудование для сбора и уборки урожая и т.п. Также несмазываемые подшипники, работающие в вилочных погрузчиках и другой складской технике, помогают поддерживать чистоту внутри складов, предотвращая возможное загрязнение рабочей зоны.

 


Возврат к списку