Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Новые подшипники NSK для сталелитейных заводов

28.08.2019

Новый четырехрядный конический роликоподшипник NSK для рабочих валов прокатных значительно продлевает срок службы оборудования сталелитейных заводов, при этом снижая потребление энергоресурсов.

 Жесткие условия эксплуатации оборудования на сталелитейных заводах требуют надежных компонентов, которые должны способствовать снижению затрат и энергопотребления. На прокатных станах используют пары рабочих валков для прокатки слябов из стали или других металлов в разные виды метталопроката – листы, балки, рельсы и т.п.

 Подшипники рабочих валков испытывают целый ряд негативных воздействий – вибрации и удары, высокие температуры, воздействие воды, которая используется для охлаждения, всевозможные загрязнения от стальных заготовок (металлическая окалина). Всё это приводит к тому, что подшипники довольно быстро выходят из строя и нуждаются в регулярной замене с остановкой всего прокатного стана. Такие задержки напрямую влияют на объемы выпуска продукции и рентабельность производства.

 Японский производитель подшипников NSK разработал четырехрядный герметичный конический роликоподшипник с водостойкой смазкой. Новые подшипники для прокатных станов от NSK обеспечивают большую надежность и более длительный срок службы.

 

  Подшипники рабочих валков NSK заполнены новым смазочным составом, который обеспечивает более толстую масляную пленку и защитный слой между дорожкой качения и роликами. Смазочные добавки также препятствуют коррозии, что увеличивает срок службы в условиях, когда вода может попасть в подшипник.

  Новые четырехрядные подшипники NSK также лучше переносят большие нагрузки при высоких скоростях и температурах. Кроме того, за счет специальных уплотнений получает лучшую защиту от брызг воды и металлических частиц, которые могут вызывать появление отслаивание,  появление ржавчины и заклинивание.

  Новый герметичный подшипник предлагает также следующие преимущества:

  - благодаря оптимизированной внутренней конструкции достигается увеличение номинальной нагрузки;

  - улучшенная конструкция уплотнения предотвращает попадание воды в подшипник, что уменьшает загрязнение смазки.

 Испытания в реальных условиях подтвердили существенный рост срока службы подшипников: не менее 16 месяцев по сравнению с обычными подшипниками, которые обычно служат менее 8 месяцев. Столь существенное увеличение срока службы означает уменьшение количества замен и сокращение времени простоя при ремонте.

  Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда.

  Приобрести подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку