Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Инновационные продукты NTN-SNR на выставке EMO Hannover 2019

25.09.2019

Японско-европейский производитель подшипников NTN-SNR представил свои последние инновации для европейского рынка станкостроения на международной выставке металлообрабатывающего оборудования EMO Hannover 2019, которая проходила с 16 по 21 сентября.

  Разработка высокопроизводительных прецизионных подшипников NTN-SNR для станкостроения основана на пяти принципах:

  -  оптимизированная конструкция;

  - высочайшее качество стали;

  - качество термической обработки;

  - строгий контроль поставщиков;

  - современные производственные мощности.

  Будучи ведущим производителем прецизионных подшипников, NTN-SNR поддерживает свое лидерство благодаря неуклонному следованию всем пяти принципам, прилагая большие усилия для инновационного развития продуктовой линейки и самого производства.

   Встроенный в датчик подшипниковый узел для станков

  Снижение совокупной стоимости владения является критическим фактором для предприятий, эксплуатирующих металлообрабатывающие станки. Концерн NTN-SNR разработал сенсорный блок, который устанавливается рядом с высокоточными подшипниками для контроля подшипников в главном шпинделе. Данный датчик, интегрированный в подшипниковый узел NTN-SNR, был впервые представлен на EMO Hannover 2019.

  Разработанный подшипниковый узел состоит из двух высокоскоростных подшипников серии HSE и двух распорных втулок, которые расположены между подшипниками. В наружной распорной втулки установлены три различных типа датчиков, которые измеряют вибрации, тепловой поток и температуру подшипников с очень высокой точностью. Таким образом критическое состояние подшипников может быть обнаружено на ранних стадиях, что позволит избежать повреждений как самого подшипника, так и шпинделя и других узлов станков.

  

Шпиндельные подшипники с воздушным охлаждением

  Инженеры NTN-SNR также разработали решение, позволяющее увеличить нагрузки для подшипников – это система воздушного охлаждения. Суть состоит в том, что между двумя подшипниками, установленными на одном валу, пропускается сжатый воздух, в результате чего перепад температуры между внутренним кольцом и внешним кольцом подшипников уменьшается.

  Таким методом разница в температурах может быть уменьшена более чем на 10 градусов. Это позволяет разработчику увеличить изначально выбранную предварительную нагрузку или увеличить скорость. Подшипниковый узел с фиксированной предварительной нагрузкой позволяет достичь выдающихся скоростных характеристик и одновременно время увеличить нагрузку (более 1000 Н для подшипника 7014).

   Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NTN-SNR и предлагает весь ассортимент продукции этого бренда, в том числе, и прецизионные подшипники для шпинделей станков.

   Приобрести прецизионные шпиндельные подшипники NTN-SNR можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость прецизионных шпиндельных подшипников NTN-SNR на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку