Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Прецизионные подшипники от NSK Micro в игрушках йо-йо

04.10.2019

  Многократный чемпион мира по йо-йо Такахико Хасегава совместно с компанией Mitsumi Factory использовали прецизионные подшипники от NSK Micro для создания линейки профессиональных йо-йо со сверхдолгим и плавным вращением.

  История сотрудничества Такахико Хасегавы, президента компании Soloham Co, владельца магазина SpinGea и многократного чемпиона мира по йо-йо, с компаниями NSK Micro и Mitsumi Factory началась еще в 2008 году. Тогда Такахико появился на стенде NSK на производственной выставке и начал расспрашивать о возможности использования высококачественных подшипников в йо-йо. Руководство NSK заинтересовалось привлечением чемпиона мира по йо-йо для маркетинговых целей, поэтому с удовольствием начало совместный проект.

 

  Йо-йо во время игры вращаются со скоростью до 10 тыс. оборотов в минуту и поворачиваются по вертикали, горизонтали и диагонали, что означает, что подшипник испытывает нагрузки во всех направлениях. В таких сложных условиях обычные подшипники йо-йо обычно ломаются в течение недели использования. Обиднее всего, когда йо-йо выходят из строя во время соревнований, что разочаровывает и самих игроков, и зрителей, и судей. Многократный чемпион мира Такахико Хасегава задался вопросом, сможет ли он найти подшипники, которые смогли бы вращаться дольше без поломок. Он попытался связаться с несколькими японскими производителями подшипников, но только компания NSK Micro Precision, входящая в группу NSK, заинтересовалась этой возможностью и организовала специальный испытательный стенд.

   За последующие 10 лет подшипники NSK Micro благодаря высокой точности и надежности завоевали всеобщую любовь производителей и пользователей йо-йо и фактически стали отраслевым стандартом. Сегодня большинство участников чемпионатов мира по йо-йо используют именно подшипники NSK.

  В то же время Такахико Хасегава начал сотрудничать и с компанией Mitsumi Factory, которая начало работы над созданием йо-йо и других вращающихся игрушек по рекомендациям чемпиона мира. Методом проб и ошибок было создано йо-йо с диаметром корпуса всего 38 мм, тогда как стандартный корпус имел диаметр 55 мм. Первые прототипы могли вращаться не больше двух минут, но инженеры Mitsumi Factory хотели добиться лучших результатов и в итоге создали Spinner Saturn с применением прецизионного подшипника NSK Micro, способный вращаться дольше 14 минут. На основе этой разработки был запущен новый бренд профессиональных йо-йо «66%», который имел большой успех у молодых покупателей Японии и всего мира.

 

  Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда, в том числе, прецизионные подшипники для разных сфер применения.

  Приобрести прецизионные подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость прецизионных подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку