Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Высокотемпературные твердые смазки Durolub SLC

20.12.2019

  Австрийский производитель подшипников THB представил новую серию твердых высокотемпературных смазок Durolub для подшипников, применяющихся в металлургическом и пищевом оборудовании.

  Высокие рабочие температуры, с которыми сталкиваются подшипники качения в металлургическом и пищевом оборудовании (на прокатных станах, в печах и т.п.), требуют специальных решений для смазки. С повышением температуры вязкость масла в смазке снижается, масло больше не способно отделять элементы качения от дорожки качения. Контакт металл-металл увеличивает износ и вызывает преждевременный выход из строя подшипника. Кроме того, при высоких температурах смазка быстро стареет и обугливается, что требует частой очистки и повторной смазки подшипников.

 

 Даже особые консистентные смазки на основе минеральных компонентов могут работать только до температур 260°. При больших температурах применяются твердые смазочные материалы, такие как сульфид молибдена, PTFE или графит.

  Не существует универсального высокотемпературного решения, каждый конкретный случай должен быть детально проанализирован. Основными параметрами для поиска оптимального решения являются рабочая температура, скорость, нагрузка и условия окружающей среды вокруг подшипника.

  Австрийский производитель подшипников THB, который выпускает, в том числе, и подшипники для высокотемпературного применения, разработал специальные смазки Durolub.

  Durolub SLC представляет собой твердое соединение, состоящее из смеси сухих смазок с высокотемпературными связующими веществами. Эта смесь заливается в свободное пространство подшипника и подвергается термической обработке. Получается твердая масса, которая движется вместе с сепаратором и элементами качения. Во время движения небольшое количество сухой смазки переносится на дорожку качения и элементы качения и образует слой толщиной 1 мкм, который предотвращает контакт металла с металлом. Большой объем заполнения Durolub SLC обеспечивает длительное время работы при температурах до 350°C, даже более высокие пиковые температуры не разрушают смазку. Кроме того, смазка Durolub SLC чрезвычайно устойчива к воде, химикатам и большинству растворителей. Она может использоваться с самыми разными типами подшипников, например, с однорядными шарикоподшипниками или сферическими роликоподшипниками, которые работают в прокатных станах, пекарных печах и других типах оборудования.

 

  Компания «Подшипник.ру» поставляет широкий ассортимент консистентных и твердых смазок ведущих мировых брендов для разных типов подшипников и разных температурных и скоростных режимов работы.

  Приобрести высококачественные импортные смазки можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных импортных смазок на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку

Подшипники ведущих производителей