Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Timken и ветроэнергетика

24.01.2020

  Уже два десятилетия инновационные подшипники  Timken помогают сделать энергию ветра более эффективной и доступной и способствуют развитию ветроэнергетики по всему миру.

   Известнейший производитель подшипников Timken впервые обратился к ветроэнергетике в 2001 году, когда отрасль находилась на начальной стадии развития. Компания сотрудничала с производителем турбины в рамках разработки большого подшипника первичного вала. Этот опыт позволил концерну выйти на новый рынок, который теперь занимает почти 5% от его суммарных доходов. Сейчас Timken поставляет те или иные комплектующие практически всем производителям ветряных турбин в мире.

  

   Ветряные турбины часто находятся в отдаленных местах, таких как горные вершины и морские мелководья. Частый ремонт оборудования в таких условиях становится очень дорогостоящим. Так что любые компоненты, в том числе, подшипники, должны быть рассчитаны на очень жесткие и динамичные условия эксплуатации. Они постоянно подвергаются экстремальным погодным воздействиям - жаре, холоду, граду, дождю, снегу и тому самому ветру, на который они рассчитаны. Инженеры Timken тесно сотрудничают с производителями в разработке специализированных подшипников, которые будут достаточно долговечными, чтобы выдерживать многие годы тяжелой работы.

  Концерн Timken сделал себе имя в этой отрасли, разработав подшипники первичного вала, которые обеспечивают вращение лопастей. И эти подшипники постоянно росли в размерах – по мере того, как производители начинали проектировать ветряные турбины со всё большим размахом лопастей. Первые подшипники были менее 1 метра в диаметре, затем Timken начал разработку следующего поколения подшипников диаметром до 2,3 метра. И сегодня Timken производит подшипники первичного вала диаметром до 3,4 метра!

   В то время как многие конкуренты сосредоточены на разработки сферических роликоподшипников, Timken выбрал другой подход с использованием конических роликовых подшипников, которые отличаются повышенной долговечностью и надежностью. Одним из примеров является роликовый подшипник Tapered Double Inner (TDI). Эта конструкция была разработана, чтобы продлить жизненный цикл крупнейших турбин в мире. Специалисты Timken считают, что это оптимальный подшипник, который выдерживает нагрузки, создаваемые этими большими мощными турбинами. Они также имеют низкую потребляемую мощность, что означает, что они обеспечивают наилучшую производительность при малых габаритах, а также снижают эксплуатационные расходы в течение срока службы подшипника.

 

  Timken предлагает целый ряд подшипниковых решений для производителей ветряных турбин и коробок передач. Не прекращается работа с заказчиками над модернизацией конструкций, чтобы повысить производительность и долговечность подшипников.

Для ветряных турбин Timken также разрабатывает и производит подшипники редукторов, устройства контроля крутящего момента, муфты, износостойкие покрытия и системы смазки, чтобы помочь увеличить жизненный цикл, устойчивость и эффективность этих машин.

  То, что Timken сделал в ветроэнергетике за последние два десятилетия, помогло значительно продвинуть отрасль. Тесное сотрудничество Timken с производителями турбин в сочетании с техническими ноу-хау привело к созданию более эффективных и экономически эффективных конструкций.

  Сегодня энергия ветра стала более надежной и доступной, чем когда-либо. Тем не менее, это всё еще очень молодая индустрия с огромным потенциалом. Американская ассоциация ветроэнергетики (AWEA) сообщает, что суммарная мощность ветрогенераторов, установленных в США, увеличилась более чем втрое за последнее десятилетие и теперь на неё приходится 6,5% всей электрогенерации. Для сравнения, в Дании ветрогенерация занимает до 40-50% суммарной выработки электроэнергии, а в целом в Евросоюзе – около 20%.

   Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором Timken и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда

   Приобрести любые типы подшипников Timken можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников Timken на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку