Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Видение производства подшипников для электродвигателей от NSK.

27.02.2020

  Подшипники в электродвигателях поддерживают ротор и способствуют созданию воздушного зазора между ротором и статором, а также для передачи нагрузок. В случае небольшого электродвигателя из-за поломки подшипника и любого последующего повреждения экономически он не подлежит ремонту, поэтому важно устанавливать в такие электродвигатели высококачественные подшипники, разработанные таким образом, чтобы выдерживать постоянные нагрузки длительное время без потери эффективности. В более крупных электродвигателях отказ подшипника повлечет за собой длительный простой на замену и ремонт.  

Важно учитывать нагрузки, которые испытывает подшипник и не заменять оригинальные подшипники на подшипники, которые предназначены для совсем других нагрузок. 

Благодаря улучшению качества поверхности элементов качения и дорожек качения внутри подшипника NSK снижается уровень трения, что снижает энергопотребление и шум. Когда эти улучшения сочетаются с достижениями в области смазки, в результате значительно улучшается срок службы. 

Одним из хороших примеров применения подшипников NSK являются новейшие тяговые двигатели переменного тока, которые используются в высокоскоростных поездах нынешнего поколения, и теперь ожидается, что они будут двигаться быстрее, и они требуют гораздо более редкое обслуживание, что делает из экономически более выгодными нежели их аналоги. Ожидается, что подшипники, используемые в этих двигателях, будут обеспечивать исключительную производительность в тяжелых условиях эксплуатации, включая высокие радиальные нагрузки, высокие ударные нагрузки и высокие скорости. 

Основным препятствием для достижения увеличенных интервалов без технического обслуживания является электрическая эрозия. Это происходит, когда «паразитный» электрический ток протекает через подшипники двигателя. Результатом является повреждение подшипника, степень которого зависит от величины тока и длительности воздействия. Повреждение, известное как электрическое искрение, обычно имеет форму крошечных кратеров и микросварок на поверхностях дорожки качения подшипника и элемента качения, что приводит к преждевременному выходу подшипника из строя. 

Одним из решений проблемы является использование керамических покрытий или керамических элементов качения в конструкции подшипника, которые обеспечивают электрическую изоляцию от вала. Керамические покрытия часто наносятся с помощью плазменного спрея. Керамическое покрытие обработано акриловой смолой для герметизации поверхности и предотвращения попадания влаги. Это покрытие также обеспечивает дополнительную защиту от щелочных жидкостей, используемых для мытья подвижного состава. 

Программа технического обслуживания также играет роль в определении ожидаемого срока службы подшипников и должна учитывать рабочую среду и практические возможности доступа к оборудованию. За счет улучшения механизмов уплотнения и оптимизации техники смазки период технического обслуживания можно продлить, чтобы он совпал с обслуживанием других систем и механизмов.

NSK разработала уникальную Z-сталь с длительным сроком службы, которая значительно продлила срок службы подшипников по сравнению с обычной подшипниковой сталью. Сочетаясь с идеальной конструкцией и качественными уплотнениями и смазками в руках инженеров NSK, появляется высококачественный подшипник для электродвигателей.

    

   Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором концерна NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого производителя.

  Приобрести любые типы подшипников NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe,Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске(Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Коломне, Липецке, Майкопе, НабережныхЧелнах, НижнемНовгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495)543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку