Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Керамические подшипники от Boca Bearing

06.03.2020

 Компания Boca Bearings представила новую линейку полностью керамических подшипников и гибридных подшипников, предназначенных для эксплуатации в условиях экстремальных температур, высоких скоростей и тяжелых нагрузок.

  За последние десятилетия нашел применение целый спектр подшипников с компонентами из разных типов керамики - нитрида кремния SiN3, оксида циркония ZrO2, карбида кремния SiC и т.п. Из керамики могут изготавливаться как шарики, так и внутренние и наружные кольца шарикоподшипников.

  Американская компания Boca Bearings со штаб-квартирой в г. Бойнтон Бич (штат Флорида) известна широкой линейкой керамических подшипников, которые отличаются высоким качеством и надежностью. В ассортименте Boca Bearings – как полностью керамические подшипники, так гибридные, в которых используются стальные кольца и керамические шарики. У обоих вариантов есть свои плюсы по сравнению с полностью стальными подшипниками.

Так, полностью керамические подшипники могут работать при чрезвычайно высоких температурах до 1000oC. Керамика намного легче, чем сталь, так что керамические подшипники имеют массу всего 30% от сопоставимого стального подшипника. Полностью керамические подшипники обладают высокой коррозионной стойкостью и выдерживают воздействие большинства кислот, сильных окислителей и концентрированных солевых растворов. Поэтому они могут работать как на химических производствах, так и в присутствии морской воды и технологических рассолов. И, наконец, полные керамические подшипники не проводят электрический ток, что может быть важно во многих приложениях, где есть проблема электрохимической коррозии или плохого заземления.

  Свои преимущества есть и у гибридных шарикоподшипников с керамическими шариками и стальными кольцами. Керамические шарики весят до 40% меньше, чем стальные шарики. Это снижает центробежную нагрузку и давление на поверхности качения на кольцах, поэтому гибридные керамические подшипники могут работать на 50% быстрее, чем обычные подшипники.

   В ассортименте Boca Bearings есть шарикоподшипники с глубокими канавками, упорные подшипники, радиально-упорные подшипники и самоустанавливающиеся подшипники. Кроме того, интересна и линейка керамических миниатюрных подшипников. Такое разнообразие позволяет инженерам подобрать подходящий керамический подшипник для разных сфер применения в качестве альтернативы стальному, снизить вес оборудования и механизмов, а также эксплуатировать его в более экстремальных режимов. Кроме того, такие подшипники снижают потребность производственного оборудования в обслуживании.

  

   Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает со склада и на заказ широкий ассортимент керамических и гибридных подшипников от ведущих мировых производителей.

  Приобрести керамические и гибридные подшипники можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость керамических и гибридных подшипников на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93.


Возврат к списку