Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Schaeffler расширяет компетенции как производитель подшипников

10.03.2020

  Концерн Schaeffler, один из крупнейших мировых производителей компонентов для станкостроения, тяжелого машиностроения и автопромышленности, постоянно расширяет компетенции в сфере разработки и производства подшипников для разных сфер применения.

  За последние годы накопилось множество примеров, когда подшипники Schaeffler если не ставили отраслевые рекорды, то становились значимым событием в индустрии благодаря выдающимся размерам, характеристикам или выполняемым задачам.

  Так, одним из крупнейших компонентов, изготовленных Schaeffler в 2019 году, стал двухрядный конический роликовый подшипник с наружным диаметром 3,6 метра и весом чуть более девяти тонн. Этот подшипник используется для поддержки главного вала в морской ветряной турбине.

  Ветровые турбины, оснащенные подшипниками такого размера, представляют сложнейшие проблемы для инженеров и проектировщиков. Эти продукты должны соответствовать многим критическим требованиям, таким как номинальный срок службы, надежность и отказоустойчивость. Именно здесь имеют неоценимое значение специально разработанные инструменты Schaeffler для расчетов и моделирования. Они помогают команде инженеров и проектировщиков обеспечить всестороннюю аналитическую поддержку для обеспечения оптимальной конструкции подшипников.

  На заключительном этапе производства Schaeffler проводит самые строгие в отрасли проверки качества и измерения готового подшипника, которые позволяют компании обеспечивать высочайшее качество и надежность для своих клиентов.

 

  В случае с роликоподшипником главного вала турбины его тестирование проводилось на запатентованном испытательном стенде ASTRAIOS, одном из крупнейших, самых современных и высокопроизводительных испытательных стендов для подшипников. ASTRAIOS моделирует реальные нагрузки и моменты, возникающие в ветряных турбинах. Такое тестирование способствует более надежному процессу проектирования, одновременно повышая экономическую эффективность и безопасность этих массивных электрогенерирующих машин.

  Также в 2019 году Schaeffler выпустил самый большой сферический подшипник скольжения в истории компании. Обладая внешним диаметром 1,9 метра, диаметром отверстия 1,5 метра и высотой 60 сантиметров, этот специальный подшипник весит примерно 4,7 тонны. Он предназначается для земснаряда, который используется в освоении морских нефтегазовых месторождений.

С каждым новым применением подшипников инженерно-конструкторская команда Schaeffler приобретает ценный опыт и инструменты, необходимые для обеспечения надежных продуктов для таких областей, как альтернативная энергетика, добыча полезных ископаемых, тяжелое машиностроение и других сложнейших направлений.

  

  Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и осуществляет прямые поставки всего ассортимента высококачественных подшипников INA-FAG.

  Приобрести подшипники INA-FAG можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку