Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Подшипники SKF для винтовых компрессоров

13.03.2020

   Гибридные подшипники SKF для винтовых компрессоров работают в 10 раз дольше и снижают выбросы диоксидов углерода и серы при сжигании попутного газа.

   Каждый год мировая нефтегазовая промышленность сжигает 150 миллиардов кубометров попутных газов и выпускают в атмосферу продукты их сгорания. Это эквивалентно 25% потребления природного газа в США или 30% в Евросоюзе. Вместе с диоксидом серы (SO2), вызывающим кислотные дожди, в атмосферу при сжигании попутного газа в факелах ежегодно попадает примерно 400 миллионов тонн диоксида углерода (CO2) или примерно 1,2% от мировых выбросов.

  Значительная часть объема этих впустую сжигаемых газов может быть уловлена при помощи установки улавливания легких фракций для дальнейшего использования. На газовых заводах, морских платформах, нефтеперерабатывающих заводах в установках улавливания легких фракций все больше используются маслозаполненные винтовые компрессоры. Они популярны благодаря относительно небольшой стоимости, компактности и гибкость в использовании. Однако надежность винтового компрессора становится проблемой, так как ремонт может обойтись дорого, если он расположен в труднодоступном месте.

  Проблема в том, что попутный нефтяной газ содержит водород, сероводород, сернистый газ и водяные пары, которые контактируют с подшипником и могут агрессивно воздействовать на него. Обычные подшипники обладают плохой защитой от этих факторов, так что на дорожках качения и телах качения начинается коррозия, они становятся хрупкими, что приводит к быстрому отказу подшипника. Срок службы обычных стальных подшипников в таких условиях составляет не более 6 месяцев. Когда отказ подшипников вызывает незапланированный простой, обработка газа останавливается, и запускается аварийное сжигание газа.

   В SKF разработали альтернативу обычным стальным подшипникам с латунным сепаратором - это специальные подшипники SKF для компрессоров сернистого газа. Они включают кольца из высокоазотистой нержавеющей стали, сепаратор из полиэфиркетона (PEEK) и тела качения из керамики на основе нитрида кремния (Si3N4).

  

   Эта комбинация материалов позволяет достичь превосходной сопротивляемости образованию трещин под воздействием сернистых соединений и водорода, недостатка смазывания, коррозии и дугового пробоя от двигателей различной частоты. В результате подшипники SKF для компрессоров, по результатам испытаний, обеспечивают ресурс до 10 раз больше, чем обычные подшипники в маслонаполненных винтовых компрессорах.

  Такое решение обеспечивает значительное снижение времязатрат на ремонт и обслуживание компрессоров и эксплуатационных расходов. Кроме того, наблюдается и значительное сокращение выбросов продуктов сжигания попутных газов. При ресурсе компрессора в 12 лет такое увеличение срока службы подшипников поможет сократить выбросы на 8-24 тыс. тонн CO2, в зависимости от производительности компрессора.

 

   Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, осуществляет поставки широкого ассортимента промышленных подшипников для нефтегазовой промышленности от ведущих мировых брендов NSK, Timken, NTN-SNR, в том числе, подшипники из нержавеющей стали, керамические подшипники и гибридные подшипники с керамическими телами качения.

  Специалисты «Подшипник.ру» всегда готовы подобрать подходящий подшипник для любого оборудования, связанного с нефтегазодобычей, транспортировкой и переработкой, в зависимости от режима работы, температур, наличия абразивных и коррозионно-активных веществ.

   Приобрести высококачественные подшипники для нефтегазовой промышленности от ведущих мировых брендов можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

   Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипников для нефтегазовой промышленности на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку