Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Линейные направляющие IKO помогли победить в конкурсе робототехники

08.04.2020

Команда студентов из Флориды заняла первое место в турнире FIRST Tech Challenge, сконструировав робота с использованием линейных направляющих IKO.

 Высококачественные линейные направляющие от известного японского производителя Nippon Thompson Co., которые выпускаются под брендом IKO, применяются в широком спектре механизмов и пользуются устойчивым спросом в различных отраслях промышленности.

Широкий модельный ряд IKO включает направляющие для высокоточных станков, автоматизированных производственных линий, промышленных роботов и других сфер.

Команда студентов из Флориды Neutrinos 6433 выбрала линейные направляющие IKO для конструирования робота в рамках ежегодного турнира FIRST Tech Challenge. В этом году участникам предстояло создать робота, который мог бы маневрировать по рингу, а также захватывать, расставлять и складывать лего-подобные блоки. При этом оценивались точность движений и скорость выполнения задач.

 

Чтобы одержать победу в турнире команда Neutrinos 6433 использовала следующие продукты IKO:

 

Направляющие серии MX

Они оснащены скользящим узлом, который работает на наборе из четырех цилиндрических роликов, помещенных в жесткий корпус, что придает ему высокую грузоподъемность, исключительную жесткость и устойчивость к моментным нагрузкам. Эта конструкция более компактна, чем шаровые узлы, что позволяет снизить массу робота и улучшить его маневренность.

Серия направляющих MX с высокой грузоподъемностью доступна в четырех стандартных длинах, в том числе, с использованием технологии смазки C-Lube для длительной работы без технического обслуживания.

 

Линейные направляющие LWL

Скользящей узел в этой серии включает два ряда шариков из нержавеющей стали, расположенных в четырехточечном контакте с дорожками качения. Несмотря на небольшой размер, он обеспечивает стабильную точность и жесткость благодаря простой конструкции даже при работе в условиях переменных нагрузок.

 

Линейные направляющие LWF

Эта серия обеспечивает непрерывное линейное движение благодаря широкой и очень жесткой направляющей. Два ряда стальных шариков большого диаметра и четырехточечный контакт с дорожками качения обеспечивают высокую стабильность и точность даже при колебаниях и сложных нагрузках. Широкий рельс также выдерживает большие моментные нагрузки в осевом направлении.

 

Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает широкий выбор линейных направляющих от ведущих мировых брендов, в том числе, от IKO.

 Приобрести высококачественные линейные направляющие для разных сфер применения можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 Вы можете уточнить наличие и стоимость импортных линейных направляющих на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку

Подшипники ведущих производителей