Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Зачем нужен фиксатор-герметик подшипников Dinroll RET-HS

10.04.2020

Напоминаем уважаемым клиентам, что в интернет-магазине «Подшипник.ру» и во всех наших региональных филиалах вы можете приобрести высококачественный анаэробный фиксатор-герметик Dinroll RET-HS «Высокая прочность» для надежного монтажа подшипников на валах и в корпусах.

 Ослабленная посадка подшипников является одним из наиболее опасных следствий ошибок монтажа. Отсутствие плотного контакта кольца с поверхностью вала или подшипниковым корпусом приводит к проворачиванию подшипника в процессе работы. Проворот подшипника сопровождается увеличением температуры и вибрации узла и приводит к ускоренному износу корпусных деталей и развитию аварийных ситуаций.

Для фиксации подшипников на валах с 1950-х годов используются разные типы герметиков. Однако далеко не все они удобны для применения и способны выдерживать тяжелые нагрузки, возникающие в процессе эксплуатации — знакопеременные усилия, нагрев, вибрацию.

Наиболее удобны анаэробные однокомпонентные фиксаторы-герметики, которые начинают затвердевать при контакте с металлом и при ограниченном доступе воздуха.

Молодой международный бренд Dinroll, который производит широкую гамму промышленных подшипников по европейским стандартам качества, выпустил специально разработанный фиксатор-герметик для подшипников Dinroll RET-HS «Высокая прочность». В отличие от аналогичных продуктов, представленных на рынке, его формула адаптирована для монтажа промышленного оборудования, но может также применяться в автомастерских и при ремонте любых типов транспорта. Он предназначен для монтажа пар «вал-втулка» и может использоваться при монтаже подшипников, роторов и шестерен и т.п. В основе формулы лежит однокомпонентный материал, который после полимеризации устойчив к нефтепродуктам, кислотам и щелочам и работает в широком диапазоне температур.

Максимальный заполняемый зазор, при котором можно использовать фиксатор-герметик Dinroll RET-HS «Высокая прочность, составляет 0,25 мм. После полимеризации он выдерживает нагрузки в 5 раз больше, чем механические фиксаторы и имеет диапазон рабочих температур от -60 до +180°С, кратковременно до +200 °С. Для его размягчения достаточно кратковременного нагрева до температуры 230-250 °С в течение 5-10 минут, что очень удобно для демонтажа подшипников.

Фиксатор Dinroll RET-HS поставляется в удобных для применения шприцах-аппликаторах объемом 5 мл, а также во флаконах по 50 мл и 200 мл. Поскольку данный состав расходуется в процессе монтажных работ очень экономно, одного флакона хватает на несколько месяцев работы.

 Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором Dinroll и предлагает весь ассортимент подшипников, смазок, фиксаторов этого бренда.

 Вы можете приобрести любые продукты Dinroll в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 Уточнить наличие и стоимость подшипников, смазок и фиксаторов Dinroll на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России можно по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку