Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Колесный узел NSK с низким уровнем шума

13.04.2020

  Концерн NSK разработал инновационный колесный узел с прямым приводом, который благодаря отсутствию редуктора и высокоточным подшипникам с перекрестными роликами может использоваться в автономных роботах для больниц, отелей, офисов и библиотек.

Автоматические транспортные средства и мобильные роботы сейчас получают самое широкое применение для перевозки грузов в пределах коммерческих и общественных зданий. Впервые появившись на складах и доказав там свою эффективность, они всё чаще начинают использоваться в больницах, отелях, офисах, библиотеках и т.п.

Одно из условий, которое предъявляется к таким устройствам — минимальный уровень шума при передвижении, так как работать им часто приходится в непосредственной близости с людьми. В то же время, в традиционных конструкциях мобильных роботов используются редукторы и прочие узлы, издающие шум при работе, что может мешать людям на предприятиях сферы услуг и на объектах общественного назначения.

Японско-европейский концерн NSK, известный нам как один из крупнейших производителей широкого ассортимента подшипников, также выступает в качестве разработчика различных узлов и агрегатов для робототехники. В 2019 году на ряде международных профильных выставок NSK представил колесный узел с прямым приводом, который намного тише аналогов с редуктором, что упрощает его использование в общественных местах.

Бесшумная работа колесного узла NSK достигается благодаря отсутствию редуктора и двигателю с прямым приводом Megatorque, который оснащается подшипниками с перекрестными роликами, отличающимися высокой жесткостью и точностью.

Новый колесный узел NSK спроектирован в расчете на безопасную работу вблизи людей и идеально подходит для эксплуатации в сервисных роботах и ручных тележках с усилителем.

Каждый колесный узел снабжен датчиками, измеряющими вращение, ускорение, наклон колес и другие необходимые параметры, которые могут использоваться бортовым компьютером автономного робота.

Чтобы разработать это высококачественное и функционально надежное решение инженеры NSK воспользовались множеством существующих технологий, включая механотронику, автоматику и программное обеспечение, а группа специалистов компании сконцентрировалась на проектировании системы, способной удовлетворить потребности современного рынка робототехники.

Важной составляющей этой работы был сбор мнений людей, работающих в таких учреждениях, как больницы и библиотеки, чтобы узнать, какие именно роботы окажутся оптимальным решением для данных условий эксплуатации. Ведь помимо стремления открывать новые горизонты в робототехнике, NSK также ставит перед собой амбициозную задачу сделать роботов частью повседневной жизни человека.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором продукции NSK в нашей стране.

 

Приобрести высококачественные промышленные подшипники NSK для любых сфер применения можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных промышленных подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку