Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Schaeffler запустил онлайн-модуль расчета подшипников электродвигателей и генераторов

07.08.2019

   Один из крупнейших мировых производителей подшипников группа Schaeffler выпустила онлайн-модуль расчета подшипников для электродвигателей и генераторов. Программное обеспечение позволяет пользователям быстро и легко выбирать подходящие подшипники для двигателей и генераторов на основе типичных нагрузок и параметров электромагнитного поля.

 Онлайн-сервис BEARINX-online Easy EMachine доступен онлайн и может использоваться бесплатно. Первоначальная регистрация проста, и пользователь может сразу начать расчет.

  Модуль позволяет выполнять расчеты для электродвигателей и генераторов с горизонтальной, вертикальной или произвольно выбранной ориентацией. Пользователь может выбирать в конфигураторе такие параметры как вес вала, свойства сердечников и обмоток, напряженность магнитного поля и т.п., просматривать и сравнивать различные варианты поддержки подшипников. Это позволяет моделировать ременные шкивы, зубчатые колеса и дисбалансы на различных скоростях и при разных нагрузках.

  Подшипники, критические для оптимальной производительности электродвигателя, могут быть рассчитаны и выбраны из интегрированной базы данных, включающий широкий спектр типоразмеров подшипников INA и FAG. Сохраненные файлы можно направить в инженерную службу Schaeffler для окончательной проверки расчетов.

 

  BEARINX - это целый программный комплекс для расчета подшипников качения, позволяющий моделировать и рассчитывать комплектные силовые передачи и системы линейного движения на основе всех параметров, касающихся упругости, жесткости контактов и других воздействий окружающей среды.

  Семейство онлайн-сервисов BEARINX-online Easy отличается простотой использования и позволяет бесплатно рассчитать продукты, выпускаемые под брендами INA и FAG.

  В настоящее время помимо EMachine доступны следующие модули:

- Easy BallScrew для шарикоподшипниковых опор;

- Easy Friction для расчета трения подшипников качения;

- Easy Linear для расчета монорельсовых направляющих систем;

- Easy Linearsystem для одно- и многоосных линейных систем;

- Easy RopeSheave для проектирования канатов и опор подшипников шкива.


Возврат к списку

Подшипники в вашем городе