Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Самый большой подшипник скольжения Schaeffler

12.08.2019

 Концерн Schaeffler выпустил самый большой сферический подшипник скольжения в истории компании. Этот специальный подшипник весит около 4,7 тонн, имеет наружный диаметр 1900 мм, диаметр отверстия 1500 мм и высоту 600 мм. Подшипник будет использоваться на режущем земснаряде, который был разработан и изготовлен Royal IHC, голландской компанией, которая специализируется на оборудовании, судах и услугах для рынка дноуглубительных и «мокрых» горных работ.

   Земснаряд представляет собой корабль, который удаляет твердый материал со дна водоема. С помощью мощных насосов создается отрицательное давление, которое поднимает грунт и камни со дна и транспортирует их на берег с помощью плавучих трубопроводов. Особое напряжение при этом возникает в соединении между трубопроводом и судном, которое осуществляется через сферический подшипник скольжения, установленный на корпусе судна и поддерживающий вращательные движения, которые происходят между корпусом и трубопроводом.

  Компания Royal IHC сформулировала требования к такому подшипнику, на основе которых специалисты Schaeffler спроектировали уникальное решение.

  Подшипник должен устранять возникающие краевые напряжения и выдерживать большие усилия в соответствии с его размерами. Чтобы противостоять однонаправленным нагрузкам сферический подшипник скольжения был спроектирован асимметрично, что позволило добиться значительной экономии с точки зрения размеров и его массы

 

  Чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации и низкий уровень износа, специалисты Schaeffler предусмотрели специальную систему смазочных канавок, которые сконструированы таким образом, что смазка равномерно распределяется даже при небольших поворотах, составляющих около 20 градусов.

  Проектирование специального подшипника было не единственной серьезной проблемой, с которой сталкивались здесь специалисты Schaeffler - его изготовление также было очень сложным. Ударные нагрузки, возникающие в приложении, означали, что внутреннее и внешнее кольца должны были быть выполнены в виде единой конструкции. В результате всего за три месяца удалось изготовить подшипник в соответствии с требованиями заказчика в рекордно короткие сроки.

  Поскольку условия эксплуатации в морских условиях также требуют особой защиты от коррозии, поверхности скольжения подшипника были покрыты смазочным лаком, что гарантирует отсутствие контакта между внутренним и внешним кольцами даже в случае недостаточной смазки. Использование консистентной смазки также означает, что подшипник защищен от коррозии. Это обеспечивает сочетание высокой эксплуатационной надежности и низких затрат на техническое обслуживание для клиента.

    Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, осуществляет поставки подшипников известных брендов INA и FAG, выпускаемых концерном Schaeffler.

 Приобрести подшипники INA и FAG можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников INA и FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку