Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Датчики для подшипников Schaeffler

10.09.2019

 Концерн Schaeffler разработал интеллектуальное решение, которое помогает объединить постоянный мониторинг состояния подшипника и его автоматическую смазку.

 До сих пор не было возможности надежно проанализировать состояние смазки в подшипниках непосредственно во время работы. Приходилось периодически останавливать один механизм, электродвигатель или целый конвейер, чтобы провести диагностику и восполнить недостаток смазки.

  Концерн Schaeffler направил много ресурсов на разработку автоматических систем постоянного мониторинга, которые позволяли бы вовремя обнаруживать и устранять каждое критическое изменение во время работы на ранней стадии, прежде чем произойдет повреждение подшипника. Такие решения особенно ценны для машин и оборудования, к которым трудно получить доступ или которые критически важны в случае отказа.

 На настоящий момент данная система состоит из трех компонентов, которые могут работать как вместе, так и по отдельности:

- Датчик FAG SmartCheck – компактная и доступная по цене система измерения вибрации и других параметров;

- Датчик смазки FAG GreaseCheck постоянно измеряет такие параметры как содержание воды, термический или механический износ и температуру. Он подает сигнал тревоги, как только происходят критические изменения;

- Смазочное устройство FAG Concept 8 способно распределять точно отмеренное количество смазки в соответствии с заложенным графиком или по команде от системы управления. Оно имеет восемь выходов, которые могут активироваться устройствами контроля состояния и  снабжать подшипник качения смазкой Arcanol, специально разработанной Schaeffler для данной системы и показавшей лучшие характеристики, чем обычные смазки во всех областях применения.

 

   Данная автоматическая система является универсальным решением для электродвигателей, станков, печатных машин, ветряных турбин и пищевой промышленности. Она способна существенно повлиять как на срок службы подшипников, так и на затраты на их диагностику, техническое обслуживание и смазку.

   Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является торговым партнером концерна Schaeffler предлагает весь ассортимент подшипников, компонентов и аксессуаров, выпускаемых под брендами INA и FAG.

 Приобрести подшипники и компоненты INA и FAG можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и компонентов INA и FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 


Возврат к списку