Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Timken - от биплана братьев Райт до аэротакси

14.10.2019

  На протяжении всей истории компании Timken ее разработки и продукты использовались в аэрокосмической отрасли и активно применяются в инновационных разработках, которые будут определять развитие авиации и космонавтики в XXI веке.

   Уэйн Денни, специалист обучающего центра Timken, является неофициальным историком компании. Он много времени посвятил изучению хронологии применения продуктов Timken в американской аэрокосмической отрасли и нашел в архивах множество интересных примеров.

  Первый из них знаком каждому школьнику. В 1903 году в небо над Северной Каролиной впервые взлетел биплан братьев Орвилла и Уилбура Райт. Какое отношение Timken имеет к этому историческому полету, с которого началась мировая авиация? Дело в том, что братья Райт использовали цепи производства компании Diamond Chain для своих летательных аппаратов. В 2019 году концерн Timken приобрел компанию Diamond Chain, такими образом, связав себя с эпохой зарождения авиации.

 .

  По мере того, как самолеты становились сложнее и совершеннее, в них применялись все большее разнообразие подшипников Timken. Например, в тяжелом четырехмоторном бомбардировщике B-17 «Летающая крепость», который начал выпускаться с 1935 года, насчитывалось около 240 подшипников Timken - в двигателях, закрылках, стойках шасси и т.п. Во время Второй Мировой войны подшипники Timken повсеместно использовались для создания истребителей и бомбардировщиков в США и Великобритании.

  В 1940 годы подшипники Timken обеспечивали надежную работу первого массового вертолета, сконструированного Игорем Сикорским. В те же годы они заняли прочное место в зарождающейся гражданской авиации. Так, Timken производил подшипники для лайнера Douglas DC-3, который произвел революцию в коммерческих авиаперевозках.

  Подшипники Timken побывали даже на Луне! Система наведения, которая направляла посадочные модули программы «Аполлон» на поверхность Луны, работала благодаря подшипникам Timken! Позднее подшипники Timken работали и в составе космических шаттлов, летавших с 1981 по 2011 годы.

  В 2005 году концерн Timken приобрел компанию Bearing Inspection Inc, которая уже более 60 лет оказывает услуги по проверке, восстановлению и проектированию подшипников для авиационно-космической промышленности. Таким образом, связь Timken с аэрокосмической отраслью стала еще прочнее!

  Однако не только самолеты и космические корабли нуждаются в надежных подшипниках. В мае 2009 года астронавты вышли в открытый космос с мини-инструментами в руках для деликатного ремонта космического телескопа «Хаббл». Инженеры Timken помогли разработать инструмент, используя прецизионный шарикоподшипник тонкого сечения, способный выдерживать экстремальные рабочие температуры и вакуум.

  Нельзя не упомянуть и о том, что в настоящее время сверхпрецизионные подшипники Timken десятилетиями работают в составе гироскопических стабилизаторов спутников глобальной навигационной системы GPS.

  Сегодня Timken вплотную сотрудничает с компаниями, которые разрабатывают электрические беспилотные летательные аппараты для разных сфер военного и гражданского применения. Например, компания Bell разрабатывает аэротакси Nexus с электрической гибридной силовой установкой – и там также будут использоваться надежнейшие подшипники Timken. Так что продукция Timken продолжает вносить свой важный вклад в развитие авиации и космонавтики XXI века!

  Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, выступая в качестве официального дистрибьютора TIMKEN, предлагает весь ассортимент подшипников и подшипниковых узлов этого бренда.

  Приобрести подшипники и подшипниковые узлы TIMKEN можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и подшипниковых узлов TIMKEN на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку