Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Новые четырехрядные конические подшипники NSK для прокатных станов

18.11.2019

  Компания NSK разработала новую версию четырехрядных конических роликовых подшипников для рабочих валков прокатных станов с водостойкой смазкой AQGRD, которые обеспечивают вдвое больший срок службы и ряд экологических преимуществ.

  В подшипниках рабочих валков используется недавно разработанная водостойкая смазка, полностью изолированная в пределах подшипника. Благодаря новым подшипникам срок службы в сложных условиях, например при повышенной вероятности проникновения воды, в среднем возрастает вдвое. Кроме того, закрытая конструкция означает значительно меньшее потребление смазки, чем у традиционных открытых подшипников, что в свою очередь значительно снижает риск загрязнения окружающей среды.

 

  Продолжительный срок службы подшипников рабочих валков является основным требованием при эксплуатации прокатных станов. Обычно в прокатных станах используются пары рабочих валков для прокатки слябов из стали или других металлов в определенные профили, например листы. Эта работа предъявляет особые требования к подшипникам, которые должны выдерживать значительные нагрузки при высоких скоростях и температурах, постоянное воздействие струй воды и металлических частиц.

  Сложные условия эксплуатации могут привести к преждевременному отказу подшипников из-за возникновения дефектов. Образование выкрошки происходит, когда небольшие частицы материала подшипника отслаиваются от гладкой поверхности дорожки качения. При этом появляются значительные области разрушения поверхности, которые в итоге приводят к невозможности эксплуатации подшипника.

  Главная инновационная разработка для борьбы с такими проблемами - это недавно созданная водостойкая смазка AQGRD. Оптимизированный состав смазки создает утолщенную масляную пленку и защитный слой между дорожкой качения и роликами, не допуская прямой контакт без смазывания, а также предотвращая образование коррозии. Защита от ржавчины имеет большое значение, так как сокращающие срок службы подшипника дефекты, например, выкрошка, начинают распространяться из областей коррозии. В конечном итоге более продолжительный срок службы уменьшает расходы на техобслуживание и повышает эксплуатационную эффективность.

  Помимо преимуществ, связанных с продолжительным сроком службы, пониженное потребление материалов и энергии также отражается на циклах замены традиционных подшипников, что, в свою очередь,  помогает сократить объем выбросов CO2.

 

   Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России и официальный дистрибьютор NSK предлагает весь ассортимент продукции этого бренда.

   Приобрести подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

   Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 


Возврат к списку