Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Выбор индукционного нагревателя

09.12.2019

  Как выбрать надежный и удобный в эксплуатации индукционный нагреватель для горячего монтажа подшипников с натягом?

   При необходимости посадки на вал с натягом подшипники нагреваются перед установкой, что вызывает расширение внутреннего кольца. Затем подшипник устанавливается на вал. По мере остывания металл сжимается и обеспечивает плотный контакт с валом.

  Методы, используемые для нагревания, могут быть самые разные – от электрических печей и масляных ванн до паяльных ламп. Однако во всех случаях таких кустарных методов нагрева слишком много рисков. Прежде всего, локальный перегрев вызывает деформацию колец, изменение структуры материала подшипника, потерю оригинальной смазки, а также риски травм для работников из-за скользких подшипников или открытого пламени. Масляные ванны и открытое пламя также вызывают загрязнение воздуха на рабочем месте.

  Производители подшипников рекомендуют использовать индукционный нагрев в качестве оптимального метода нагрева. Современные индукционные нагреватели предлагают много преимуществ, включая контроль времени и температуры. Они энергоэффективны, сокращают время нагрева, а также улучшают безопасность и условия труда на месте.

  На российском рынке присутствуют индукционные нагреватели многих зарубежных брендов, включая Betex, SKF, Timken, NSK, NTN-SNR, множества малоизвестных китайских брендов, а также таких российских производителей как «Промндуктор».Как же выбрать подходящую модель из этого разнообразия?

  Прежде всего, приходится учитывать параметры подшипников, с которыми приходится работать – диаметром отверстия, внешним диаметром, толщиной колец и весом подшипника. Кроме того, в большинстве случаев подшипники никогда не должны нагреваться выше 120 °C. Сильный нагрев может повлиять на структуру металла, а также на смазку. Индукционный нагреватель должен обеспечивать полный контроль процесса нагрева. Кроме того, для крупногабаритных подшипников оказывается важен контроль разницы температур между внутренним и внешним кольцом.

  Специалисты сервисной службы «Подшипник.ру» остановили свой выбор на новой линейке индукционных нагревателей SmartTEMP от европейско-японского концерна NTN-SNR. Уже больше года наши сервисные инженеры используют несколько моделей индукционных нагревателей SmartTEMP для решения текущих задач. Эти приборы показали себя с лучшей стороны, обеспечивая быстрый и равномерный нагрев как в условиях цеха, так и под открытым небом.

 

  В чем же преимущества серии SmartTEMP? Модели этой серии благодаря микропроцессору обеспечивают полный контроль над процессом нагрева. Они специально разработаны для промышленного использования и имеют простой в использовании сенсорный экран с множеством вариантов обогрева. В частности, в новой линейке этих приборов имеется два режима – «линейный нагрев» и «температура» с использованием двух датчиков на наружном и внутреннем кольцах подшипников, что гарантирует оптимальные условия нагрева.

  В линейке SmartTEMP насчитывается шесть моделей с максимальным весом нагреваемых подшипников от 50 до 1600 кг и максимальным диаметром от 400 до 2000 мм. Модели L, XL, XXL и XXXL снабжены двумя температурными датчиками, которые измеряют температуру внешнего и внутреннего колец подшипника и регулируют нагрев в соответствии с выбранными настройками.

  Приборы SmartTEMP разработаны для интенсивного применения в режиме 24/7/365. Они не нуждаются в техническом обслуживании и очень удобны в эксплуатации. Так, интуитивно понятным сенсорным экраном, устойчивым к воздействию масла, пыли и влаги, можно пользоваться, не снимая защитных перчаток

  Данные обо всех сеансах нагрева могут быть сохранены и экспортированы на USB-накопитель для отслеживания параметров сборки сложного оборудования. Кроме того, благодаря новому электронному управлению достигается значительная экономия потребляемой энергии и снижение времени нагрева на 30% для стандартных подшипников.

   Компания Подшипник.ру является официальным дистрибьютором корпорации NTN-SNR в России и поставляет российским клиентам весь спектр продуктов этого бренда, включая подшипники, подшипниковые корпуса и узлы в сборе, фирменные смазки, а также инструменты для монтажа и демонтажа подшипников, в том числе, индукционные нагреватели серии SmartTEMP.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость инструментов, аксессуаров и подшипников NTN-SNR на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку