Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Тенденции развития подшипников

30.03.2020

В подшипниковой отрасли несложно заметить несколько важнейших тенденций, которые будут определять ее развитие в ближайшее десятилетие.

 1. Интегрированные продукты

Во многих отраслях, особенно, в автомобильной и аэрокосмической промышленности, наблюдается тенденция к «интегрированным подшипникам», где окружающие компоненты становятся неотъемлемой частью самого подшипника. Такие интегрированные подшипники разрабатываются для минимизации количества компонентов подшипников в готовой сборке. Они снижают себестоимость производства автотехники и оборудоввания, повышают их надежность, а также обеспечивают простоту монтажа и ремонтных работ.

Например, концерн NTN-SNR недавно представил sHUB - первый в мире модульный узел, который сочетает подшипник ступицы с приводом для оптимального управления углом поворота передних колес, используя данные о работе рулевого колеса и скорости автомобиля.

Концерн NSK также разработал ступичный узел для автомобильных колес Hub, который представляет собой объединенную конструкцию, в которую входят подшипник с монтажным фланцем, уплотнения и смазка.

 

2. От общих решений к специальным продуктам

Большой интерес проектировщиков и производителей промышленного оборудования вызывают подшипники, а разработанные для конкретных применений и условий работы. Поставщики предлагают специализированные подшипники, соответствующие конкретным требованиям в таких областях, как сельскохозяйственная техника, ткацкие станки в текстильной промышленности, турбокомпрессоры в автомобильной промышленности, высокоскоростные металлообрабатывающие центры и т.п.

Например, у Timken, NTN-SNR, NSK, Dinroll и других ведущих производителей есть специальные серии подшипников и подшипниковых узлов, разработанных специально для сельскохозяйственных машин – борон, сеялок, плугов, комбайнов и т.п. Они отличаются стойкостью к ударным нагрузкам и наличием многослойных уплотнений для защиты от попадания загрязнений.

  

3. Прогнозирование характеристик и срока службы

Разработчики подшипников используют компьютерное моделирование для подбора наилучшего соответствия конструкций подшипников фактическим условиям эксплуатации. Благодаря этому теперь с большой точностью можно прогнозировать рабочие характеристики подшипников, срок их службы и надежность без проведения длительных и дорогостоящих лабораторных или полевых испытаний.

Так, специалисты концерна SKF разработали обобщенную модель для расчёта номинального ресурса подшипников, которая включена в состав приложения SKF Bearing Select.

 4. Мониторинг состояния подшипников

Неожиданные сбои оборудования могут быть дорогостоящими и потенциально катастрофическими, что приведет к незапланированным простоям производства. Поэтому растет спрос на решения, которые позволяют заранее выявить проблемы в подшипниках и принять соответствующие меры.

Контроль состояния подшипника используется для динамического мониторинга различных параметров оборудования и помогает в обнаружении неисправностей до того, как произойдет катастрофический отказ.

Производители подшипников постоянно работают над созданием «умных» подшипников, которые непрерывно передают данные о своих рабочих условиях с помощью интегрированных датчиков.

Сейчас на рынке присутствуют интеллектуальные подшипники всех крупнейших производителей: SKF, Schaeffler, NSK, NTN-SNR, Timken, JTEKT Corporation (бренд Koyo), Nachi, Kinex, Fersa и т.п

Среди последних разработок в данной области - датчики FAG SmartCheck для измерения вибрации и датчик смазки FAG GreaseCheck, постоянно измеряет такие параметры как содержание воды, термический или механический износ и температуру. Эти датчики могут применяться в электродвигателях, станках, ветрогенераторах, на пищевых производствах.

Концерн NTN-SNR в 2019 году представил подшипниковый узел для металлообрабатывающих станков с интегрированным сенсорным блоком. Он состоит из двух высокоскоростных подшипников серии HSE и двух распорных втулок. В наружной втулке установлены три датчика, которые измеряют вибрации, тепловой поток и температуру подшипников.

 

5. Новые материалы и покрытия

В подшипниковой промышленности сейчас активно используются твердые покрытия, керамика и новые специальные стали. Достижения в области разработки новых материалов продлевают срок службы подшипников в тяжелых условиях эксплуатации, а также повышают эффективность работы, например, за счет снижения потребности в смазке.

Наиболее консервативным решением является цементация, то есть насыщение углеродом поверхностного слоя колец подшипника из низкоуглеродистой стали. В результате подшипник лучше воспринимает ударные нагрузки. Например, NTN использует цементируемые стали при производстве конических роликовых подшипников.

Еще одним модным трендом стало покрытие колец и элементов качения керамическим покрытием, что увеличивает защиту от коррозии. Это решение имеет еще один плюс: такое покрытие не проводит электричество, а значит защищен от паразитных токов и опасности электрической коррозии. Например, в серии электроизолированных подшипников SKF INSOCOAT используется керамический слой из оксида алюминия толщиной толщиной 300 микрон.

Внедрение износостойких покрытий в роликовые элементы и дорожки качения значительно ускорились за последние несколько лет. Например, подшипники с шариками с покрытием из карбида вольфрама, хорошо подходят для высоких нагрузок, сильных ударов, низкой смазки и высоких температур.

Использование керамики из нитрида кремния для изготовления колец или элементов качения подшипников позволяют им работать в условиях высоких скоростей и температур, агрессивной среды, отсутствия смазки или ее загрязнения.

 

Особая категория подшипников разрабатывается на основе легких и прочных полимерных материалов, которые успешно составляют конкуренцию металлическим подшипникам в приложениях, не требующих высоких скоростей вращения.

Известная компания Igus выпускает широкую номенклатуру подшипников скольжения Igubal, изготовленных из высокоэффективного трибополимера Iglid J, а американский бренд Polygon разработал линейку высокопроизводительных подшипников скольжения PolyLube на основе композита из стекловолокна, полимерных смол и вкладышей из политетрафторэтилена.

 

6. Производство по требованию (on demand)

Внедрение 3D-печати (аддитивных технологий) позволило упростить и ускорить разработку и производство подшипников по индивидуальным заказам, что ранее было трудоемко для производителя и очень дорого для клиентов. Кроме того, несравнимо облегчается проектирование подшипников и внесение изменений в их конструкцию под запросы клиентов.

Например, немецкая компания Franke разработала технологию производства сверхлегких подшипниковых узлов с проволочной обоймой по технологии 3D-печати. За счет оптимизации проектирования и варьирования толщины стенок они имеют вес всего 10% от веса традиционного подшипника с той же несущей способностью и жесткостью.

 

Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, осуществляет поставки самых современных моделей подшипников от ведущих мировых брендов. Обращайтесь к нашим консультантам, и они подберут оптимальные модели и исполнения подшипников для любых условий эксплуатации!

 Приобрести новейшие модели подшипников от ведущих мировых брендов можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 

Вы можете уточнить наличие и стоимость новейших моделей подшипников от ведущих мировых брендов на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку