Свяжитесь с нами
(495)543-89-93
 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

В Курсе изъята крупная партия поддельных подшипников

01.04.2020

  В двух торговых точках Курска было изъято более 1000 поддельных подшипников, незаконно маркированных знаком SKF и отличавшихся крайне низким качеством и эксплуатационными характеристиками.

 По информации Центрального таможенного управления РФ, в ходе проверки в торговых точках города Курска в начале 2020 года сотрудниками отделения защиты прав интеллектуальной собственности и оперативниками таможенной службы было обнаружено около 1000 различных подшипников, маркированных знаком SKF. Как выяснилось, они были ввезены на территорию Евразийского экономического союза с нарушением таможенных правил.

У предпринимателей, осуществлявших реализацию, отсутствовали документы, подтверждающие происхождение товара и законность его ввоза на территорию ЕАЭС, а также разрешение от правообладателя на использование данного товарного знака. Подшипники были изъяты из оборота и направлены на исследование на предмет наличия объектов интеллектуальной собственности включенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Результаты верификации подлинности подшипников, проведенные специалистами SKF, показали, что вся представленная продукция является контрафактной. То есть данные подшипники не производились ни на одном из заводов SKF. Знак SKF был нанесен на продукцию без разрешения правообладателя. При этом контрафактные подшипники обладали очень низкими эксплуатационными характеристиками, не соответствовали стандартам и спецификациям компании SKF. Их использование могло вызвать поломку оборудования и нанести вред здоровью человека и окружающей среде.

Компания SKF обратилась в таможню с просьбой привлечь предпринимателей к административной ответственности за незаконное использование товарного знака SKF, а контрафактную продукцию изъять из оборота и уничтожить.

По данным Ассоциации производителей подшипников России, поддельных подшипников достигает 15%. Причем чаще всего подделывают такие бренды, как SKF и Koyo.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, продает только оригинальные подшипники и прочие компоненты от ведущих мировых брендов Timken, NSK, NTN-SNR, INA-FAG, Dinroll и т.п. Мы гарантируем подлинность всех подшипников, поскольку осуществляем только официальные поставки непосредственно от производителей.

 Приобрести оригинальные подшипники от ведущих мировых брендов можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 Вы можете уточнить наличие и стоимость оригинальных подшипников от ведущих мировых брендов на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку